
di Marco Milano
E’ stato annunciato per venerdì 22 gennaio il nuovo appuntamento instagram di “Food Social Night”. “Fotografare un piatto nella sua creatività, design, emozionalità” si legge nella nota di presentazione di un contest fotografico promosso da Associazione Italiana Chef e Artix. Un festival dell’immagine che fa della narrazione estetica del cibo, della suggestione della vista di piatti il suo…obiettivo. E se per i vincitori ci sarà un pranzo o una cena in un ristorante stellato, tutti possono partecipare scattando e condividendo le migliori foto come post sul proprio instagram, taggando @associazioneitalianachef e aggiungendo l’hashtag #foodsocialnight. A giudicare e selezionare trenta foto per la finalissima è un team di chef ed esperti del settore: Fabrizio D’Alessandro, Francesco Mammola, Andrea Golino, Daniel Cavuoto, Emiliano Lopez, Britta B Battogtokh, Simona Pambianchi e Marco Panella. Per il primo in classifica un pasto-degustazione per due persone in un ristorante stellato, il più vicino rispetto al suo luogo di residenza. La prima edizione è stata vinta da @noemi_ciabattoni, con lo scatto “Il mio polpo”, che verrà ospitata al Marco Martini Restaurant. “La Food Social night è stato per noi un record assoluto di presenze che ci auspichiamo di replicare, se non superare – hanno spiegato Marco Panella e Daniela Galdi, rispettivamente presidenti di Artix e di Associazione Italiana Chef – un gioco tecnologico che, attraverso la promozione di uno storytelling legata ai piaceri della tavola, diventa il motore per una sana e divertente condivisione di intenti tra cultori, esperti e amanti sia della cucina che dell’arte fotografica. Un modo di mettersi alla prova ma anche di alleggerire questa delicata fase storica che stiamo tutti vivendo”.
Dai un'occhiata anche a:
- Padula, Santa Lucia si festeggia con la Cuccìa, zuppa tradizionale da preservare
- Barolo bianco? Timorasso, un bianco piemontese che non teme il tempo
- Dal 11 al 13 novembre al NEXT di Capaccio – Paestum arriva l’undicesimo Campionato Mondiale Pizza DOC con oltre 30 Paesi rappresentati
- Harmonium Nero d’Avola Sicilia Doc 2013 Firriato
- Spumante Metodo Classico Brut Nature F.lli Federico “Verginiello” Federico – De Gregorio, Capri
- Napoli, 24 novembre, Anteprima Vitigno Italia con 500 etichette di 100 aziende
- Garantito IGP | Serre di Rapolano (Siena), ristorante La Sosta
- Paloma Spumante Metodo Classico Brut Nature La Sibilla