Gli ingredienti che compongono questa ricetta, sono davvero pochi e davvero semplici. La ricetta di oggi è Frittata di Bucatini, rucola e parmigiano, perfetta per un gustoso aperitivo.
Questa preparazione partecipa a Rivoluzione Vegetale, progetto che rende protagonista la rucola IGP della Piana del Sele. L’iniziativa è ideata da 50 Top Italy in collaborazione con Altamura OP, produttori della IV gamma specializzati nelle colture di insalate baby leaf, e Dolce & Salato, scuola di cucina e pasticceria di Maddaloni, diretta dagli chef Giuseppe Daddio e Aniello di Caprio.
Photo Credits Gabriele Scognamiglio
Frittata di bucatini rucola e parmigiano
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 150 g di bucatini
- 300 g di Rucola IGP
- 100 g di Parmigiano
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 200 g di farina debole
- 220 ml di acqua gasata ghiacciata
Preparazione
Iniziare preparando la besciamella, lasciando sciogliere in un pentolino burro e farina.
Emulsionare, sino ad ottenere un composto liscio.
Versare il latte (precedentemente riscaldato) a filo e mescolare con una frusta, evitando la formazione di grumi.
Lasciare bollire ed aggiungere la rucola e il sale. Frullare tutto con l’aiuto di un mixer.
Nel frattempo, lessare i bucatini, scolarli ed amalgamarli alla besciamella.
Formare gli stampi e lasciarli rassodare in freezer.
Nel frattempo, preparare la pastella, mescolando insieme la farina e l’acqua ghiacciata.
Sformare le frittatine, pastellarle e friggerle in olio preriscaldato a 180 °C.
Impiattare la frittatina su una mattonella, guarnendo con pomodorini gialli e rossi.
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