
di Tommaso Esposito
Ed ecco la frittata di patate.
Con quelle di zucchine e di cipolla è un classico della verace cucina popolare napoletana.
Frittata di patate
Di Tommaso Esposito
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Uova intere 4
- Patate gr. 200
- Parmigiano grattugiato gr. 25
- Sugna ‘nzogna gr. 25
- Olio extra vergine di oliva q.b
- Sale, pepe, foglie di menta fresche q.b
Preparazione
Pelare e tagliare a dadini le patate facendole scaricare dell’amido in acqua fredda.
Asciugarle bene e lasciarle friggere in padella con l’olio e la sugna. Appena dorate levarle dal fuoco e salare appena.
Frustare appena le uova e unirvi le patate lasciate raffreddare, il parmigiano, le foglioline di menta, il pepe. Aggiustare di sale se occorre.
Farne una frittata ben dorata da servire appena calda quasi tiepida.
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