Fusilli avellinesi con zucca e porcini

Ingredienti per 4 persone
400 g di fusilli avellinesi freschi
300 g di zucca al netto degli scarti
400 g di funghi porcini
1 spicchio d’aglio
Olio evo
Sale
Procedimento
Lessare la zucca a tocchetti in pochissima acqua per 20 minuti, frullare il tutto fino ad
ottenere un composto cremoso.
A parte fare soffriggere l’aglio in olio extravergine di oliva e i porcini puliti e tagliati a
rondelle.
Una volta rosolati i funghi, unire la passata di zucca ed aggiustare di sale.
Cuocere al dente i fusilli avellinesi, scolarli e saltarli in padella con la purea di zucca e
porcini.
Dai un'occhiata anche a:
- La ricetta di stagione. Gnocchi con porcini e coniglio
- La ricetta della pasta al forno napoletana con le polpettine
- Spaghetti della Befana
- Ricetta dei Cappelletti al pomodoro riccio del Ristorante Il Generale, Caiazzo
- Tubetti con asparagi e seppie di Giovanna Voria
- Bucatini con prosciutto, asparagi e pecorino
- La ricetta. Risotto con la mozzarella nella mortella
- La lasagna riccia di Ferragosto di Mamma Rita