di Antonino Siniscalchi
Vela e enogastronomia d’autore in simbiosi con la Tre Golfi Sailing Week. In occasione della regata internazionale, questa sera, dalle ore 19, gran galà della cucina italiana, vini e cocktail d’autore, nel resort Le Axidie di Marina d’Aequa, a Vico Equense. Tredici chef stellati riuniti nello storico resort di charme, fondato nel 1957 dalla famiglia Savarese, per offrire una cena, unica con grandi piatti, ai velisti della Tre Golfi Sailing Week, organizzata dal Circolo Remo e Vela Italia. Insieme a Peppe Guida (Antica Osteria Nonna Rosa), consulente della struttura e Pierpaolo Giorgio, giovane e talentuoso executive chef del Punta Scutolo Ristorante Mediterraneo de Le Axidie, vento in cucina per Peppe Aversa (Il Buco), Alfonso Caputo (La Taverna del Capitano), Gennaro Esposito (La Torre del Saracino), Domenico Iavarone (Josè), Micol Izzo (Piazzetta Milù), Antonino Montefusco (Terrazza Bosquet), Lorenzo Montoro (Villa Cimbrone), Savio Perna (Li Galli), Lino Scarallo (Palazzo Petrucci), Ciro Sicignano (Lorelei), Peppe Stanzione (Glicine), Alessandro Tormolino (Sensi), insieme al maestro griller Sabatino Cillo (Braceria Cillo). Partecipano anche sei maestri pasticceri di altissima esperienza quali Salvatore Gabbiano, Raffaele Mele, Alberto Parascandolo, Ciro Poppella, Lello Romano, Sabatino Sirica e i maestri gelatieri Liberato e Raffaele Cuomo. In tavola i profumi della penisola sorrentina, protagonista assoluta della manifestazione. Prepareranno un piatto ciascuno abbinato a diciotto cantine eccellenti – Abbazia di Crapolla, Cantine di Marzo, Casa Setaro, Casale del Giglio, Ferghettina, Feudi di San Gregorio, Fonzone Winery, Fontanavecchia, Marisa Cuomo, Masseria della Porta, Nardone Winery, Piera Martellozzo, Raffaele Palma, Roeno, San Salvatore 1988, Tenuta del Meriggio, Tenuta Scuotto, Tommasone Vini – insieme alla drink experience firmata dalla Terrazza Dry Martini che vedrà protagonista Lucio D’Orsi ed il suo team. Una cena in rotta con le barche a vela sulla cucina mediterranea che concilia tradizione e innovazione, con piatti stellati che esplorano che fanno riferimento a storia, arte e filosofia. Grandi nomi per celebrare la 68esima edizione della storica regata, cha parte da Napoli e finisce a Sorrento dopo aver doppiato l’isola di Ponza e gli isolotti de Li Galli. Le suggestioni musicali dell’evento saranno firmate dal sound set internazionale Lunare Project con in consolle l’art director Roberto Barone, di Radio Yacht, official media della serata, insieme a Lupo Di Mare.
A ospitare la parata di stelle e di campioni uno dei luoghi più suggestivi della penisola sorrentina: Le Axidie, un sogno mediterraneo diventato realtà grazie al progetto dell’architetto Nino Savarese e dello studio d’architettura svizzero Schnebli, che negli anni ‘50 riesce a fondere armonicamente tradizioni locali, ambiente naturale e architettura d’avanguardia.
Dai un'occhiata anche a:
- Capitale europea del Vino 2019 | Sannio Falanghina in vetrina a Parigi
- Weekend di vino e barocco: San Severo Doc apre le porte agli enoturisti
- Pizzaiuoli School, 20 maestri pronti a insegnare a ragazzi di tutto il mondo l’antica arte Sergio Miccù Presidente Apn: “Così rendiamo immortali un codice fatto di gestualità e saperi che rischiano di scomparire”
- Vino: Grande attesa per VitignoItalia 2023, a Napoli domenica 14 e lunedì 15 maggio l’Italia del vino protagonista nei bellissimi spazi del Maschio Angioino
- Al castello di Strassoldo (Ud) una tre giorni di “Magici Intrecci Autunnali”
- Poggio al Vento di Col d’Orcia in una verticale storica con Banca del Vino a Portici
- Roberto Petza e le stelle in Marmilla, luglio – ottobre 2017
- Maddaloni, 13 maggio.Summit con Chef, nutrizionisti e docenti dell’Università Federico II di Napoli alla Scuola di Cucina Dolce e Salato