
Un primo veloce e marinario, nel verace e romantico locale Bar Mare Petit Restaurant a Praiano.
Ingredienti per 4 persone
400 gr. spaghetti
½ kg. di noci
2 spicchi aglio nostrano
Olio extra vergine d'oliva q.b.
Alici di Cetara
Peperoncino piccante q. b.
Prezzemolo q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento:
In un ampio tegame disponete l'aglio, l'olio e il peperoncino e le alici a piccoli pezzetti. Intanto avrete messo l'acqua per gli spaghetti e tritato finemente le noci. A cottura degli spaghetti al dente, versateli nel tegame, amalgamate con cura, spadellate, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario; unite la colatura secondo il gusto e servite molto caldo con una spruzzata di prezzemolo.
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Bar Mare Petit Restaurant
Via Marina di Praia 9
Praiano Costa d'Amalfi
Tel.39.089. 874706/ 326
Ferie : chiuso da metà gennaio a meta marzo
Carte di credito : si tutte
Aperto a pranzo e cena – fortemente consigliata la prenotazione
Costo medio 35 – 40 euro escluso vini a la carte
Dai un'occhiata anche a:
- La ricetta della pasta al forno napoletana con le polpettine
- Lagane con funghi porcini e fagioli della regina
- La Lasagna Express di Peppe Guida, la ricetta veloce della lasagna
- La ricetta: Spaghetti burro, alici e limone
- Fusilli avellinesi al tegamino, la ricetta che spopolava negli anni ’80 da Titino a Mercogliano
- Lasagna vegetariana di pane carasau
- Spaghetti della Befana
- Fusilli freschi con zucca e funghi porcini. La ricetta perfetta