Gnocchi di patate con pesto di rucola e salsa alle noci

Pubblicato in: Rivoluzione vegetale
Gnocchi di patate con pesto di rucola e salsa alle noci

 

Gnocchi di patate con pesto di rucola e salsa alle noci è la ricetta che vi proponiamo oggi. Leggera, fresca, gustosa e davvero di semplice preparazione.

Questa preparazione partecipa a Rivoluzione Vegetale, progetto che rende protagonista la rucola IGP della Piana del Sele. L’iniziativa è ideata da 50 Top Italy in collaborazione con Altamura OP, produttori della IV gamma specializzati nelle colture di insalate baby leaf, e Dolce & Salato, scuola di cucina e pasticceria di Maddaloni, diretta dagli chef Giuseppe Daddio e Aniello di Caprio.

In una pentola, lessare gli gnocchi. Trasferirli in padella e mantecare con il pesto di rucola, lontano dai fornelli. Adagiare alla base del piatto la salsa di noci e impiattare gli gnocchi. Completare con dell’altra salsa alle noci e qualche fogliolina di rucola fresca.

Photo Credits Gabriele Scognamiglio

Gnocchi di patate con pesto di rucola e salsa alle noci

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per gli gnocchi di patate
Lessare le patate in acqua salata, scolarle, sbucciarle e schiacciarle.
Lasciar intiepidire ed aggiungere la farina, insieme ad un uovo (se servisse, aggiungere anche l’altro).
Ad impasto pronto, preparare gli gnocchi e tenere da parte ben cosparsi di farina.
Per il pesto di rucola
Sbianchire la rucola in acqua salata per qualche secondo, scolare e far raffreddare in acqua e ghiaccio.
Scolare nuovamente e frullare, insieme agli altri ingredienti, in un cutter, fino ad ottenere un composto granuloso.
Conservare il composto ottenuto in frigo.
Per la salsa alle noci
In un cutter, frullare le noci insieme agli altri ingredienti, cercando di ottenere un composto quanto più liscio possibile.
In una pentola, lessare gli gnocchi. Trasferirli in padella e mantecare con il pesto di rucola, lontano dai fornelli.
Adagiare alla base del piatto la salsa di noci e impiattare gli gnocchi.
Completare con dell’altra salsa alle noci e qualche fogliolina di rucola fresca.


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