Gnocco di baccalà mantecato, su crema di cicerchie e polvere di peperone crusco

Pubblicato in: Antipasti
Gnocco di baccalà mantecato, su crema di cicerchie e polvere di peperone crusco

Ecco un antipasto di mare proposto da Domenico Vicinanza, chef dell’Osteria del Taglio di Salerno.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Gnocco di baccalà mantecato, su crema di cicerchie e polvere di peperone crusco

Di Domenico Vicinanza

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Preparazione: 120 minuti
Bollire le cicerchie precedentemente tenute a bagno per 24 h; Una volta cotte , insaporirle in un fondo preparato a parte con olio evo, peperoncino, aglio e rosmarino. Passarle al mixer fino ad ottenere una crema omogenea; ripulire il baccalà della pelle ed eventuali lische e riporre in una casseruola con latte, al bollore tirarlo fuori e passarlo al mixer aggiungendo l’olio di semi e la panna. Il composto sarà pronto quando risulterà omogeneo e spumoso. Con l’aiuto di 2 cucchiai preparare delle quenelle e rotolarle nella granella di nocciole e posizionare in una teglia con carta forno e cuocere per 3’ a 180° in forno precedentemente riscaldato.
Per un migliore risultato estetico utilizzare piatto fondo, versare la crema di cicerchie, posizionare la quenelle di baccalà immersa per metà, aggiungere un filio di olio evo e una


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