
Pizza di Carnevale di Sorrento
Dalla Penisola Sorrentina una pizza rustica di tradizione, facile da ripetere a casa.
Dalla Penisola Sorrentina una pizza rustica di tradizione, facile da ripetere a casa.
di Raffaele Bracale Questa preparazione in uso nella cucina napoletana è tipica delle feste natalizie e di fine anno. Infatti tale pizza viene consumata i
Pizzette di melanzane. Un pranzo veloce estivo e serve un’idea sfiziosa per l’antipasto. Provate queste pizzette di melanzane, di rapida esecuzione e gustosissime. Si infornano
Una preparazione classica, compresa della maionese ormai quasi del tutto caduta in disuso nei ristoranti, Ce la ripropone il grande Raffaele Bracale
Ingredienti per 6 persone: (per l’insalatina di fave fresche) fave fresche (baccello) kg. 2 pomodori insalata san Marzano gr. 500 provola fresca affumicata gr. 250
Ingredienti per 4 persone 500 gr fave secche sgusciate 200 gr cicoriella selvatica 2 patate 8 gamberoni 8 fette sottili di lardo Aglio ,sale e
di Bruno Sodano Come sono belle le tradizioni… ogni occasione dell’anno è importante per ricordarne una. A Natale, a casa mia, da buon napoletano, non
Una ricetta semplice, da fare a casa per grandi e piccini.
Facciamo le polpette di baccalà, u ottimo antipasto ma anche un secondo serale, seguendo la ricetta di Antonio Peluso della Locanda del Baccalà
Ho il piacere di illustrare una delle ricette più tipiche del ferragosto in Penisola Sorrentina. Entrambi i miei genitori, per me fonte inesauribile alla
frittatina di pasta con porchetta d’ariccia, provola campana e patate Dice Marco Quintili: “Da tempo cercavo il modo migliore per inserire il gusto della porchetta
Florindo Franco della Lievito Madre ha rivisitato la tradizionale ricetta pasquale del casatiello con i prodotti della San Vincenzo, di cui è ora uno dei
Avete un bel pomeriggio da passare in casa e volete fare un piatto complesso, fuori dall’ordinario? Questa è la ricetta che fa per voi. Sembra
di Marco Milano Nel festival del gusto delle giornate pasquali che tra dolce e salato non mancano di deliziare palati ogni anno e che per
Se siete stanchi della solita scarola ripiena, ecco un modo molto moderno per vivere gli stessi sapori portando a tavola un ottimo antipasto o, se
“Ieri ti è avanzata della mozzarella e nella credenza langue del pane indurito? Allora stasera si prepara una cena sfiziosa! “ Concetti espressi nel libro
Una ricetta leggera e moderna che gioca bene sul contrasto dolce amaro e grasso /tannini dal prontuario ufficiale del Consorzio di Tutela: insieme due tra
Insalata di astice per cominciare, arricchita e completata dai broccoli baresi e un po’ di formaggio fresco di bufala. E’ la proposta di Gennaro Russo
Come fare la frittatina napoletana di soffritto La Frittatina Napoletana con Soffritto Napoletano (o Zuppa Forte) ha un sapore forte e deciso al quale
Scarole imbottite al mosto cotto. Questa è antica una ricetta della tradizione irpina. Già a partire dalla coltivazione, per le scaroline di Natale, si usa
Un classico tra i fritti di stagione. In questo caso la pastella viene fatta lievitare con il lievito di birra. La quantità varia ovviamente a
di Raffaele Bracale Il nome di scapece deriva dallo spagnolo “escabeche” (pesciolini in aceto), ma è una preparazione di tradizione araba. Il termine non è
Il protagonista della primavera italiana è sicuramente l’Asparago Verde d’Altedo IGP in provincia di Ferrara, disponibile nel periodo che va da aprile a giugno. Si