
Sono stati assegnati al regista Ferzan Ozpetek e all’attore Luca Argentero, in occasione della 44° edizione del Festival del Cinema di Giffoni – Giffoni Experience, i Premi Cinecibo, ambito riconoscimento legato al cinema e al cibo di qualità attribuito durante i maggiori festival del cinema.
E’ stato l’ideatore di Cinecibo Donato Ciociola a consegnare, davanti alla stampa, il premio dedicato al mangiare, alla tavola, al cibo in generale che viene valorizzato nei film o cortometraggi, e assegnato, come in questo caso, ad attori e registi che nel corso della loro carriera hanno esaltato il cibo e la territorialità.
Nel corso della cerimonia di premiazione lo stesso Donato Ciociola ha annunciato le date della 3° edizione del Festival, che si terrà, con la presidenza di Michele Placido, dal 14 al 17 di Agosto 2014 nel Cilento presso l’Outlet Village di Eboli (Salerno), dopo il sorprendente successo ottenuto nelle prime due edizioni, la cui ultima si è tenuta a Castellabate con ospiti quali Francesca Inaudi, Donatella Finocchiaro, Sergio Assisi, Roberto Farnesi, Simona Izzo Ricky Tognazzi e con la giuria del concorso per cortometraggi presieduta da Alessandro Siani.
Durante la cerimonia di premiazione, tenutasi alla Cittadella del Cinema di Giffoni, ai vincitori è stata anche consegnata una selezione di prodotti tipici salernitani delle organizzazioni produttive Alma Seges e Terra Orti, che insieme a Bisol, Hotel d’Inghilterra, Posta Express e Cilento Incoming sono sostenitori del progetto.
Dai un'occhiata anche a:
- Benvenuti in Tuscia: S’Osteria 38 ad Acquapendente
- Vitigno Italia continua con il fuori salone al Magnolia Napoli. Lunedì 12 maggio Special Dinner con AIS Campania per un viaggio tra vini, territori e sapori di primavera
- Il Falerno e la storia del vino italiano nel ricordo di Francesco Paolo Avallone al Senato
- Dal 30 maggio al 1 giugno torna il Campionato della Pasta fatta a mano
- Guardia Sanframondi (Bn): Vinalia 2025 verso il gran finale: presenze record e un ricco programma
- Villani Mortadella
- Coldiretti Campania: stop al latte di bufala disidratato e congelato nella mozzarella NON DOP
- Amaro Don Carlo alla tavola di Andrea Bocelli