Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali comunica che è stato nominato il nuovo Comitato nazionale vini Dop e Igp per il triennio 2015-2017, alla cui presidenza è stato riconfermato il dott. Giuseppe Martelli.
Il Comitato è formato da:
- Michele Alessi, in rappresentanza del Mipaaf;
- Oreste Gerini, in rappresentanza del Mipaaf;
- Luca Lauro in rappresentanza del Mipaaf;
- ssa Antonella Bosso, esperto in materie tecnico/scientifico/legislative attinenti al settore della viticoltura ed enologia;
- Gianluigi Biestro, esperto in materie tecnico/scientifico/legislative attinenti al settore della viticoltura ed enologia;
- Giuseppe Liberatore, esperto in materie tecnico/scientifico/legislative attinenti al settore della viticoltura ed enologia;
- ssa Rosa Fiore, in rappresentanza ed in qualità di coordinatore delle regioni e delle province autonome;
- Michele Zanardo, in rappresentanza e in qualità di coordinatore delle regioni e delle province autonome;
- Nicola Bux, in rappresentanza delle Camere di commercio, industria, artigianato e agricoltura;
- Emilio Renato Defilippi, in rappresentanza dell’Associazione enologici enotecnici italiani;
- Ezio Pelisetti, in rappresentanza dei consorzi volontari di tutela cui all’articolo 17 del D.L.vo n.6172010;
- Domenico Bosco, in rappresentanza delle organizzazioni sindacali degli agricoltori;
- ssa Palma Esposito, in rappresentanza delle organizzazioni sindacali degli agricoltori;
- Domenico Mastrogiovanni in rappresentanza delle organizzazioni sindacali degli agricoltori;
- ssa Valentina Sourin, in rappresentanza delle organizzazioni di rappresentanza e tutela delle cantine sociali e cooperative agricole;
- Gabriele Castelli in rappresentanza delle organizzazioni di rappresentanza e tutela delle cantine sociali e cooperative agricole;
- Ottavio Cagiano de Azevedo, in rappresentanza delle organizzazioni sindacali degli industriali vinicoli;
- Paolo Castelletti, in rappresentanza delle organizzazioni sindacali dei commercianti grossisti vinicoli.
Dai un'occhiata anche a:
- Bar Atelier, nel cuore di Cava de’ Tirreni il nuovo laboratorio sperimentale del salernitano Danilo Bruno
- Cuore a Tavola, l’Accademia Pizza DOC dona quasi 6 mila euro al progetto La Stanza di Tobia e al Rotary
- Riccardo Cotarella confermato alla guida di Assoenologi per il quinto mandato consecutivo
- Giuseppe Gargiulo premiato agli Italy Food Awards 2025 come food hunter italiano
- Ancora una volta premiata l’azienda del Cilento Fattoria Ambrosio 1938
- L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Latina
- Provolone del Monaco dop, Giosué De Simone confermato alla Presidenza del Consorzio di tutela
- Guida agli Extravergini 2025: i migliori oli d’oliva del Sud
