Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali comunica che è stato nominato il nuovo Comitato nazionale vini Dop e Igp per il triennio 2015-2017, alla cui presidenza è stato riconfermato il dott. Giuseppe Martelli.
Il Comitato è formato da:
- Michele Alessi, in rappresentanza del Mipaaf;
- Oreste Gerini, in rappresentanza del Mipaaf;
- Luca Lauro in rappresentanza del Mipaaf;
- ssa Antonella Bosso, esperto in materie tecnico/scientifico/legislative attinenti al settore della viticoltura ed enologia;
- Gianluigi Biestro, esperto in materie tecnico/scientifico/legislative attinenti al settore della viticoltura ed enologia;
- Giuseppe Liberatore, esperto in materie tecnico/scientifico/legislative attinenti al settore della viticoltura ed enologia;
- ssa Rosa Fiore, in rappresentanza ed in qualità di coordinatore delle regioni e delle province autonome;
- Michele Zanardo, in rappresentanza e in qualità di coordinatore delle regioni e delle province autonome;
- Nicola Bux, in rappresentanza delle Camere di commercio, industria, artigianato e agricoltura;
- Emilio Renato Defilippi, in rappresentanza dell’Associazione enologici enotecnici italiani;
- Ezio Pelisetti, in rappresentanza dei consorzi volontari di tutela cui all’articolo 17 del D.L.vo n.6172010;
- Domenico Bosco, in rappresentanza delle organizzazioni sindacali degli agricoltori;
- ssa Palma Esposito, in rappresentanza delle organizzazioni sindacali degli agricoltori;
- Domenico Mastrogiovanni in rappresentanza delle organizzazioni sindacali degli agricoltori;
- ssa Valentina Sourin, in rappresentanza delle organizzazioni di rappresentanza e tutela delle cantine sociali e cooperative agricole;
- Gabriele Castelli in rappresentanza delle organizzazioni di rappresentanza e tutela delle cantine sociali e cooperative agricole;
- Ottavio Cagiano de Azevedo, in rappresentanza delle organizzazioni sindacali degli industriali vinicoli;
- Paolo Castelletti, in rappresentanza delle organizzazioni sindacali dei commercianti grossisti vinicoli.
Dai un'occhiata anche a:
- La Giornata dell’Enologo | Intelligenza artificiale: quali opportunità per il settore vitivinicolo? 10 maggio 2025 – Istituto Tecnico Agrario Basile-Caramia Gigante”, Alberobello (BA)
- L’Ammaccata a New York: Cristian Santomauro al Culinary Institute of America
- Dal 30 maggio al 1 giugno torna il Campionato della Pasta fatta a mano
- Novità a Lecce per Zéphyr Restaurant | Da marzo (alla riapertura) sarà Antonio De Carlo a guidare la cucina
- Poppella e Crema Novi insieme per il “Fiocco di Neve” in edizione limitata dedicato al Giro D’Italia che fa tappa a Napoli
- Giovanni Minetti nuovo presidente Consorzio Alta Langa e Gianmario Cerutti Vicepresidente
- Roma, Piazza di Siena, Parte il countdown per Vinòforum 2025
- ‘A Figlia d”o Marenaro prende le distanze dall’incendio adiacente al ristorante: danni ingenti alle nuove sale prossime all’inaugurazione
