Ecco un secondo di pesce proposto da Giuseppe Ciriello del ristorante La Pentola Magica di San Gennaro Vesuviano.
Questa ricetta è stata raccolta da Giustino Catalano.
Mussillo di stoccafisso in cassuola
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr. di mussillo di stoccafisso
- 700 gr. di pomodorini ciliegino
- 10 gr. di capperi
- 100 gr. di olive di Gaeta
- 1 ciuffo generoso di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b
Preparazione
Sciacquare il mussillo e taglierlo in quattro pezzi di circa 200 gr. cadauno.
Rosolare in una padella a fiamma bassa l’olio extravergine di oliva con i capperi e lo spicchio d’aglio.
Adagiarvi i pezzi di mussillo e lasciar rosolare il tutto attendendo che l’acqua che rilasciano evapori quasi del tutto.
A questo punto aggiungere i pomodori e lasciar cuocere a fiamma fioca per circa 40 minuti.
Avere cura di irrorare sovente con il sugo i pezzi di mussillo che non vanno mai girati onde evitare che si aprano e perdano compattezza.
Tre minuti prima del termine della cottura aggiungere le olive e il prezzemolo tritato.
Servire caldo.
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