
di Dora Sorrentino
Per due giorni la Pizzeria Mattozzi di Piazza Carità si è trasformata in un set fotografico, ma non uno qualunque. Oliviero Toscani ha fotografato i pizzaioli dell’Associazione Verace Pizza Napoletana per il progetto “100%Pizza” ideato dall’azienda Contadi Castaldi Franciacorta.
“Non c’è niente di più bello di una pizza, soprattutto a livello estetico”, così definisce la pizza napoletana Toscani. Un centinaio i pizzaioli immortalati secondo l’estro del maestro, uno sguardo, qualche chiacchiera e da lì l’idea di come fotografarli. Protagonista la pizza, ovviamente, con tutti i suoi ingredienti.
Collane di basilico, trecce di aglio, farina e pomodoro, tutti elementi scenografici per contornare ed esaltare le caratteristiche dei volti dei protagonisti. Le foto saranno poi esposte durante il Festival Franciacorta il 19 e 20 settembre che si terrà ad Adro nell’azienda Contadi Castaldi, per celebrare questo matrimonio tra pizza napoletana e bollicine.
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza con la castagna: 18 indirizzi dove mangiarla
- La pizza Scarpariello: gli indirizzi imperdibili per mangiarla
- Battilocchio e Piscitiello a Napoli: gli indirizzi giusti per la pizza fritta lunga e sottile
- Pizze dell’orto di primavera: gli indirizzi italiani dove mangiarle
- La pizza con la ’nduja: gli indirizzi dove mangiarla in Italia
- Pizza Carabiniera: i migliori indirizzi dove mangiarla
- Le “Paposciare”: le donne interprete della Paposcia di Vico del Gargano al 5° Trofeo Pizza Garganica ad Apricena
- Cianó a Pomigliano d’Arco: Fabio Ciano e la rinascita della parigina