Pastette calabresi, il classico biscotto da inzuppo

Pubblicato in: I dolci
Pastette calabresi

di Rina Scalise

Ecco la ricetta di un classico biscotto da inzuppo tipico della Calabria. Nell’impasto si possono aggiungere sia i soli semi di anice (possibilmente quelli selvatici, piccolissimi e neri)  – che io preferisco –  sia altri ingredienti come noci o mandorle oppure, per venire incontro ai gusti “moderni”, gocce di cioccolato!

E visto che siamo quasi a Carnevale questi biscotti si prestano anche ad essere glassati e decorati  in vari modi, magari con diavolilli, o con glasse colorate.

Pastette calabresi

Di Rina Scalise

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti, formare i biscotti nella forma preferita e infornare a 200°C per il tempo che ci vuole.
Qualcuno l’ho rigirato nello zucchero semolato prima di infornarli.


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