“Dolce Giulia, ricomincio da Tre” è l’idea messa in campo dal giovane imprenditore Carmine Leonessa, patron della Pasticceria Giulia con sede a Sant’Anastasia e a Pomigliano D’Arco e del ristorante Donna Giulia adiacente al Santuario della Madonna Dell’Arco: un dolce dedicato alla Mamma il cui nome accompagna ogni struttura gestita dal figlio e dal papà Salvatore.
“Mia moglie Giulia adora fare dolci è l’ispiratrice di ogni nuova creazione in pasticceria e mio pilastro nella vita – spiega Salvatore Leonessa dell’omonimo gruppo imprenditoriale – Abbiamo dunque pensato di riprendere le sue due ricette di pastiera vesuviana e colomba con l’albicocca vesuviana e farle diventare protagoniste nei menù delle due pasticcerie con gastronomia e ristorante”.
Un ricomincio da Tre, che vedrà i dolci in questione nei menù fissi, con informazioni sulle ricette e gli ingredienti del territorio utilizzati. “Un esperimento supportato dal nostro pasticciere Borrelli – spiega Carmine Leonessa, patron della Pasticceria Giulia di Sant’Anastasia – che spesso utilizza le pellecchielle e le varie marmellate nelle proprie composizioni”.
La pastiera
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 150 g grano
- 50 g acqua
- 50 g latte
- 1 pizzico di burro
- 1 pizzico di Sale
- 200 g ricotta
- 200 g zucchero
- 4 uova
- 1 pizzico di Vaniglia
- 1 goccia di Neroli
Preparazione
Cuocere tutti gli ingredienti fino a raggiungere un corpo denso. Unire ricotta e zucchero e per ultimo le uova. Portare a cottura.
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