Pastizza, carne cruda con emulsione di alici | Chef Emergente Centro 2015

Pubblicato in: i secondi
Pastizza, carne cruda con emulsione di alici

Questa ricetta è di Mattia Lattanzio del ristorante Pipero al Rex di Roma, uno dei vincitori di Chef Emergente Centro 2015. E’ stata presentata nella finale.

E’ stata raccolta da Giulia Cannada Bartoli.

 

Pastizza, carne cruda con emulsione di alici

Di Mattia Lattanzio

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per la Pastizza
Impastare tutti gli ingredienti a freddo e far lievitare per circa 2 ore. Spezzare l’impasto e fare delle palline dal peso di 100 gr. cadauna. Cuocere come delle piccole focaccine in forno a 200°C per c.a 10 minuti. Per l’emulsione di alici: versare il latte, le alici e qualche goccia di limone nel bicchiere del frullatore ed incominciare ad incorporare l’olio di semi fino ad ottenere una maionese liscia.
Per la carne cruda
Tagliare a dadini la carne e condire con olio, sale, pepe e soia. Assemblare il tutto come una piccola pizza.


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