
di Tommaso Esposito
Volodymyr Pyeshkov è il giovanissimo pizzaiolo de Il Foro dei Baroni a Puglianello.
Ricerca e passione sono i suoi tratti essenziali.
Il suo impasto napoletano verace convince sempre più
Farina doppio zero, dodici ore di lievitazione. Altissima idratazione.
Risultati fantastici.
Ora che ha una bella esperienza e si può permettere di mettere in gioco la grande tradizione gastronomica campana.
Alla grande.
Ecco la Pizza di Rinforzo.
Che dirvi?
L’ispirazione nasce proprio dall’insalata di rinforzo che giunge a tavola nel periodo di Natale.
Lui ci ha pensato un po’ su ed ecco che cosa ha creato.
Un vero e proprio capolavoro di profumi e sapori.
Baccalà mantecato alla vicentina, ma con mussillo invece che coroniello.
Viene passato in padella con cipolla di Alife tirata fino a struggersi e sfumata con il vino, poi panna e latte per la mantecatura.
Primo strato sul disco di pasta.
Poi fiordilatte sannita e via in forno.
All’uscita l’insalata di rinforzo creata con un mix di carota, cavolfiore e sedano cotti al vapore e ancora croccanti.
Brunoise di papaccella napoletana di Vincenzo Egizio sottolio.
Origano, olio evo, un po’ d’aceto e basilico.
Da godere.
Tutta quanta fino alla fine per un voluttuoso Natale pizzoso.
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza alla Papaccella Napoletana: gli indirizzi giusti dove mangiarla
- Pizze dell’orto di primavera: gli indirizzi italiani dove mangiarle
- Le “Paposciare”: le donne interprete della Paposcia di Vico del Gargano al 5° Trofeo Pizza Garganica ad Apricena
- La pizza con la carne macinata: la tradizione (quasi) dimenticata che resiste in quattro storiche pizzerie napoletane
- Cianó a Pomigliano d’Arco: Fabio Ciano e la rinascita della parigina
- Pizza con la castagna: 18 indirizzi dove mangiarla
- La pizza Scarpariello: gli indirizzi imperdibili per mangiarla
- Battilocchio e Piscitiello a Napoli: gli indirizzi giusti per la pizza fritta lunga e sottile