
di Antonella D’Avanzo
Clima di grande festa, sala piena e atmosfera gioiosa e conviviale per l’evento che ha visto ospite a casa Rossi, l’accogliente pizzeria di Alvignano dei fratelli Pasqualino e Gianluca, il Maestro pasticcere Sal De Riso di Minori, uno dei maggiori rappresentanti della creatività culinaria italiana che ha reso famosa la pasticceria campana nel mondo da sempre ambasciatore dei frutti migliori della sua terra.
Una serata d’eccezione nata dal bel legame di amicizia tra il Maestro pizzaiolo e pasticcere arricchita dalla presenza di Massimiliano Malafronte titolare dell’omonimo panificio di Gragnano e di Mario Cipriano titolare del birrificio artigianale Karma, una gloria locale, che ha presentato la sua ultima nata: Roxy, una birra stagionale prodotta nel periodo estivo a bassa gradazione con una nota peperina, molto gradevole.
La degustazione è partita con la pizza fritta al forno con provola affumicata e menta, crocchè di patate con fiori di zucca e grissini al lievito naturale stirati a mano alla cipolla e al gusto paprika e crackers ai cereali del panificio Malafronte.
A seguire, le ottime pizze di Pasqualino: la pizza marinara ‘rind u ruot’, piatto cult di casa Rossi, la Corbara e mozzarella di bufala campana dop e la carciofo arrostito, pane profumato all’aglio, provola fresca e alici di Cetara.
A concludere, un capolavoro di alta pasticceria, la torta Cinque Sensi di Sal de Riso con croccante, bavarese e mousse di nocciole di Giffoni ricoperta con glassa di cioccolato fondente e decorata con glassa di cioccolato bianco e nocciole pralinate con limone di Amalfi.
Ad accompagnare il tutto la neonata del birrificio Karma e le note della musica di Floriana e Enzo.
Dai un'occhiata anche a:
- Il Cavaliere del Lavoro Professor Piero Mastroberardino “Ambasciatore dell’Eccellenza Italiana nel Mondo”
- Napoli, show di chef per la Fondazione Cannavaro Ferrara
- Presentata la pizza napoletana per chi soffre di disfagia | Antica Pizzeria Da Michele in the World
- Presentata la guida Postcard from Cilento di Bruno Sodano: un viaggio nei segreti della terra della Dieta Mediterranea
- La Disfida del Soffritto di Maiale 2025: vince la comunità di Taurasi e lo straordinario patrimonio enogastronomico irpino
- La pizza napoletana raccontata al Museo Madre, tra memoria e contemporaneità
- Il futuro del Piede franco, ricerca e visione per valorizzare biodiversità e territori
- Giornata mondiale della pizza, chef Ciro regala la pizza della felicità