SODDISFAZIONE DA PARTE DEL CONSORZIO DI TUTELA
DELLA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP
A partire dai prossimi giorni Obikà, la nota catena internazionale di Mozzarella Bar, tornerà a inserire, nelle mappe che rappresentano l’areale di produzione della Mozzarella di Bufala Campana Dop, anche la provincia di Caserta. Si chiude così una polemica che, nel corso dell’estate, aveva raggiunto in alcuni casi toni aspri.
“Noi abbiamo preferito seguire la strada del dialogo – commenta Domenico Raimondo, Presidente del Consorzio – forti anche della consapevolezza di aver di fronte un interlocutore intelligente come il gruppo Obikà; che ha recepito il nostro messaggio e, cosa non sempre usuale nel nostro Paese, ha mantenuto fede alla promessa di far fronte alla nostra richiesta di restituire alla provincia di Caserta il ruolo che le compete, inviandoci in anteprima la mappa rivista e corretta”.
Il Consorzio si è fatto portavoce delle istanze di esponenti delle istituzioni locali e di numerosi produttori che avevano avvertito la scelta di Obikà come un vulnus inferto a una provincia che è la più importante fra quelle comprese nel territorio della denominazione, dove il prodotto vanta una tradizione plurisecolare.
“Il Consorzio saluta con soddisfazione la soluzione di quello che rischiava di trasformarsi in un casus belli – conclude il Direttore Antonio Lucisano – E’ stata ristabilita una verità storica ancor prima che geografica, in quanto Caserta e la sua provincia rappresentano un valore fondante per l’intero Consorzio. E al tempo stesso questa è stata l’occasione per dialogare in modo efficace con un brand importante come Obikà, che continua ad avere un ruolo rilevante nella promozione del nostro prodotto”.
Dai un'occhiata anche a:
- Cantine Aperte 2025. Tutte le novità dell’enoturismo italiano il 24 e il 25 maggio
- Cambio di poltrone alla guida di Partesa. Andrea Grimandi nuovo Managing Director
- Apre Santina Capri: tradizione e cucina della Costiera sull’isola azzurra
- SNG Hotels e Marriott International, rinnovo della partnership | 50 milioni di investimenti per gli hotel di proprietà dell’imprenditore Salvatore Naldi. Le strutture a Roma, Capri e Napoli
- Monteruscello Fest, raccolti 124mila euro per sostenere Telethon
- Un programma TV creato e voluto dalla ASS.GPN GPN – Associazione Napoletana Pizza & Food | 𝗗𝗮𝗹 𝟭𝟬 𝗻𝗼𝘃𝗲𝗺𝗯𝗿𝗲 𝗶𝗻𝗰𝗼𝗺𝗶𝗻𝗰𝗶𝗮 𝗹𝗮 𝗾𝘂𝗶𝗻𝘁𝗮 𝗲𝗱𝗶𝘇𝗶𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗽𝗿𝗼𝗴𝗿𝗮𝗺𝗺𝗮
- A Stabia Main Port la VII Edizione del Mediterranean Cooking Congress | Dal 20 al 26 aprile 2026, in navigazione da Castellammare di Stabia a Massa Lubrense
- Vico Equense porta la sua pizza a Las Vegas: l’eccellenza italiana all’International Pizza Expo 2025
