86 schede con i migliori vini, le analisi sensoriali, immagini e dati tecnici di produzione
E’ uscita da pochi giorni la quinta edizione della Guida “Terre di Lambrusco” che racchiude il meglio della produzione italiana 2014 di questo vino.
Figlia dell’omonimo concorso organizzato dalla Camera di Commercio di Reggio Emilia, la Guida “Terre di Lambrusco”, tradotta anche in lingua inglese, francese e tedesca, contiene al suo interno 86 schede illustrative, una per ogni vino selezionato nell’ambito del concorso enologico “Terre di Lambrusco-Matilde di Canossa”.
Ogni vino è accompagnato da fotografie, dati tecnici e un’accurata analisi sensoriale realizzata dagli studenti diplomati al Master Sommeliers Alma-AIS con tanto di consigli e suggerimenti per gli abbinamenti con piatti e prodotti gastronomici.
Sono 43 in tutto le aziende produttrici degli 86 vini inseriti nella Guida. Tra gli imprenditori selezionati anche tanti giovani e donne, segno che l’appeal del Lambrusco ormai ha fatto breccia a 360 gradi nel sistema economico produttivo italiano.
Il concorso enologico “Terre di Lambrusco-Matilde di Canossa” è ritenuto uno dei più importanti nel settore a livello nazionale. Lo scopo della rassegna è quello di promuovere in Italia e all’estero, le diverse tipologie dei migliori vini Lambruschi.
Il Concorso promosso dalla Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Reggio Emilia – autorizzato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali – è realizzato in collaborazione con Assoenologi, A.I.S. (Associazione Italiana Sommelier) ed i quattro Consorzi che operano nelle zone tipiche di produzione del Lambrusco – Consorzio per la promozione e tutela dei Vini Dop Reggiano e Colli di Scandiano e di Canossa, Consorzio marchio storico dei Lambruschi Modenesi, Consorzio volontario per la tutela dei vini Colli di Parma Doc e Consorzio Vini Mantovani.
Dai un'occhiata anche a:
- Turismo del Lusso: a Londra cena a I 4 Passi con Broker internazionali per programmare l’estate via Mare da Napoli al Cilento
- Campionato della pizza sul Mattino: in corso le sfide dirette
- Il Pastificio Artigianale Leonessa sostiene il mondo del teatro con delivery con spettacolo grazie al progetto Consegne // una performance da coprifuoco
- Si celebra l’inclusione a l’Antica Pizzeria Da Michele Aversa: chiusura del corso di pizzaiolo per persone con disabilità
- Luigi Salomone a Piazzetta Milù sostituisce Cristoforo Trapani
- Movimento turismo del vino della Campania: si rinnova il c.d.a., confermato l’incarico di Presidente a Maria Paola Sorrentino
- Mozzarella di bufala, la dop è salva e più forte
- I fagioli di Casalbuono: Il Borgo della Biodiversità battezza il neo Presìdio Slow Food