
di Tommaso Esposito
Alfonso Crescenzo e Gioacchino Nocera.
Il Podestà di Palazzo Calentano a San Marzano sul Sarno e il il Giardino delle Esperidi a Pompei.
Due giovani cuochi campani che si confrontano e fanno cucina.
Insieme.
Guardando al territorio.
Una bella mano è quella di entrambi.
Piatti ispirati dal ritmo delle stagioni e nascenti dalla tradizione.
Quindi golosi, saporiti.
Come si desidera quando si esce di casa e ci si siede per gustare qualcosa di consolatorio, appagante, eppure rinnovato, rivisitato.
Ecco il menu a quattro mani per la cena al Giardino delle Esperidi.
Zuppetta di fagioli bianchi scaroline e gamberi rossi, rustica per la struttura dei fagioli e stimolante per l’amaro delle scarole.
Il polpo in variazione: polpetta, arrostito e fritto con polvere di mais. Goloso.
Raviolo ripieno di genovese di tonno con crema di patate e la sua bottarga. Succulento.
Totanetto ripieno con salsa di pomodoro invernale, friarielli e polvere di olive. Saporito.
Cremoso al cioccolato con ricotta di pecora e gel di cachi e cannella. Appagante, antidepressivo.
La pastiera. Quella non napoletana. La salernitana con crema pasticcera e arance candita, Profumatissima di limone.
I vini di Iovine Terre delle Sirene e Vigna Micciano per rallegrarsi.
Bella serata guagliù.
Dai un'occhiata anche a:
- Winearmony, l’incontro tra vino, cibo e musica di Vincenzo Parente
- Barolo en primeur 2025: al via la quinta edizione, con la degustazione tecnica presieduta da Donato Lanati, a Enosis Meraviglia
- L’olio extravergine di oliva umbro negli Emirati Arabi a Dubai e Abu Dhabi promosso dalla Camera di Commercio dell’Umbria e a cura del Maestro d’olio Fausto Borella
- Praesentia – Tour di sapori vesuviani autentici
- Serata sul suino sardo da Botteghelle 65
- Praesentia – debutto alla Reggia di Portici: studiosi e chef “svelano” i Segreti della Dieta Mediterranea
- Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP, “I Viaggi del Gusto e del Sapere” con “Ieri, Oggi, Domani”
- Biografia, storie di vino, vineria con cucina a Nola