Pomigliano D’Arco (Na). Pescheria Digimar, compri il pesce ed è subito cotto e mangiato

Pubblicato in: Il mare
Digimar Pesce e cucina la frittura di gamberi calami e triglie

Viale Alfa Romeo 18
Tel. 081.8032458
Aperto sempre anche per asporto
Chiuso lunedì
Da 5 a 15 euro

di Tommaso Esposito

Funziona da pescheria.

C’è il pescato del giorno, compresi i crostacei, cozze, ostriche, cannolicchi, fasolare e vongole.

Qualche pezzo è di mare, qualcun altro di allevamento.

Ovvio che c’è pure qualche decongelato, ma lo segnalano e ti avvisano.
E’ insomma una pescheria di città con una storia familiare significativa: da oltre tre generazioni stanno in piazza in via Stadera a Poggioreale.
Si sono trasferiti da qualche anno qui e hanno avuto l’idea di proporre anche una cucina marinara fatta con semplicità, ma tanto tanto sapore.
Ai fornelli due giovani.
Ciro Omaggio è uno di questi, con la scuola alberghiera alle spalle e tanta voglia di fare.
Cosa si mangia?
Tutto quello che vuoi e che è disponibile tra il frigo e l’esposizione.

Sauté, fritture, paccheri con la pezzogna,  pesce spada o baccalà.

Quando non c’è tempo di cucinare e la voglia ti prende, questo è il posto adatto.
Senza pretese, come in una tavola calda ti arrangi con il cuoppo.
E ti sorprenderai di mangiare uno spaghetto alle vongole ben fatto, veramente.

Addirittura riposto in un bel piatto colorato.
Ah, per bere non ho ancora sperimentato il diritto di tappo.
E perciò mi sono arrangiato con una Peroni.


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