Agropoli, Cilento. Pescheria Biagio
Via Piave, 49 Tel. 0974.827016 Il segreto è trovarsi la sera quando arriva il pescato delle paranza. Un tuffo nella ricchezza della biodiversità marina e
Via Piave, 49 Tel. 0974.827016 Il segreto è trovarsi la sera quando arriva il pescato delle paranza. Un tuffo nella ricchezza della biodiversità marina e
Questa azienda fa parte dell’Associazione Brodo Piccola azienda artigianale a conduzione familiare specializzata nella produzione di Alici di Menaica e di altri prodotti ittici tipici
via Rettifilo, 5 Tel. e fax 0828.724597 Le pescherie e le botteghe del pesce sono qualcosa di davvero affascinante: c’è una manualità antica nella pulizia
Delfino Tel. 089. 261.069 Nettuno Tel. 089.261.147 Due laboratori artigianali dove è possibile comprare la colatura di alici, i filetti di acciughe, le alici
di Francesca Faratro Tonnare e gozzi, reti lasciate in mare e luci di lampare ed un mare: il Tirreno, la patria del buon pescato della
di Marco Galetti Ristorante da Gher a Riccione oggi Gli spiedini mitici e imperdibili di Gher, dal 1951 a oggi, cotti sulla sabbia alla maniera
di Giustino Catalano Gianbattista Vico definiva “corsi e ricorsi storici” tutti quegli avvenimenti che finiscono con il ripetersi, più o meno in maniera simile, nel
di Barbara Guerra IASA, un marchio che è familiare a tutti gli amanti del tonno. Un’azienda che interseca la sua storia a quella della
di Ugo Marchionne E’ cosa risaputa che i giapponesi e la cucina nipponica nutrano una vera e propria venerazione per il Maguro, il tonno rosso, essendo
Con questa ricetta Maria Grazia Viscito ha vinto il Contest Le Strade della Mozzarella ”Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il
di Dora Sorrentino Il tour che vi proponiamo parte dalla Pescheria Di Napoli, in via San Donato 20: secondo il motto «Io friggo, tu mangi»,
Piazza Vittoria 11/12 Tel- 081 7645295 Sempre aperto Troppo spesso i napoletani si lamentano del fatto che il mare non bagna Napoli. Alludono più che
Via Andrea D’Isernia 6 tel. 081/7616354, fax 081/680563 A chilometro zero che più zero non si può – nel senso che scendo a piedi di
Vico Belledonne a Chiaia, 27 Tel. 081.2512215 Via Emanuele de Deo, 89 Tel. 081.411081 Aperitivo serale martedì, giovedì e venerdì dalle 19 alle 23 A
Alici e tonno Via Nofilo, 43 Cologna di Pellezzano Tel. 089.566347, 566562 Fax 089.567058 www.iasa.it [email protected] I prodotti Diverse le varietà proposte: oltre alla colatura
di Emanuela Sorrentino Di giorno pescheria Marechiaro e a pranzo e cena, nell’ampio locale adiacente, spazio al tripudio di pesce cucinato in diversi modi. Dai
Pescheria La Fontanella a Palermo Via Messina Marine, 287 Tel. 091474630, 393 3310716 B&B Nicaré Cortile Spanò Tel. 329 1274511 Fabrizio, dove mi porti a
di Alfonso Sarno Non lasciatevi ingannare dall’accattivante modernità del nome, dietro l’anglofono Italfisch si nasconde una storia secolare, tutta all’insegna di stoccafisso e baccalà iniziata
Sede a Riviera Prangi, 65 Stabilimento a Maierato, Strada Statale 110, km 1,6 Tel.0963.99621 Uno stabilmento fondato nel 1913 da Giacinto Callipo oggi bandiera del
Viale Alfa Romeo 18 Tel. 081.8032458 Aperto sempre anche per asporto Chiuso lunedì Da 5 a 15 euro di Tommaso Esposito Funziona da pescheria. C’è
Da Donatella Marino, la piccola azienda di conserve ittiche di Pisciotta che è protagonista del presidio della alici di Menaica una grande novità: le triglie