
Una serata degustazione davvero proficua quella di domenica 22 novembre da “Concettina ai Tre Santi”, grazie alla quale sono stati raccolti 1000 euro che verranno consegnati all’Associazione “Vergini Sanità”. Lo scopo è di proseguire le opere di recupero, allestimento e valorizzazione del tratto dell’Acquedotto Augusteo del Serino, di recente scoperta nel cuore del Rione Sanità.
Per raggiungere l’obiettivo Ciro Oliva, eccellente pizzaiolo ed entusiasta promotore del suo quartiere, ha chiamato a partecipare gli chef Raffaele Vitale, Alfonso Crescenzo e Michele De Blasio, che hanno proposto nuove pizze con validissimi e poco conosciuti prodotti del territorio. La degustazione si è conclusa con una selezione di panettoni realizzati da Francesco Guida, giovane pasticcere dello stellato “Antica Osteria Nonna Rosa”. Alla serata hanno partecipato una delegazione dell’Ais Napoli, coadiuvata da due sommelier davvero speciali, i ragazzi della Bottega dei Semplici Pensieri. La Campania, quando si tratta di solidarietà, trova sempre sostenitori appassionati, così hanno contribuito alla riuscita della serata anche i produttori del nocillo E’ Curti, rappresentati da Enzo D’alessandro, il caseificio Aurora e i produttori di vino: Fontanavecchia, Tenuta Iovine e Antica Masseria Venditti.
Dai un'occhiata anche a:
- Sorì in prima fila nell’impegno solidale sul territorio campano
- Oltre 12 mila visitatori a VitignoItalia 2025: Napoli racconta l’Italia del Vino tra masterclass di alto livello e incontri internazionali
- Monteruscello Fest, raccolti 124mila euro per sostenere Telethon
- Cristian Santomauro punta sull’orto sinergico, dalla terra all’impasto, con una visione circolare
- Gaiole in Chianti, Antonio Iacoviello abbraccia la Toscana al ristorante Il Pievano, Castello di Spaltenna
- Tutto pronto a Minervino di Lecce per le Tavole di San Giuseppe
- Grande esordio e successo di pubblico al Museo archeologico Nazionale della Sibaritide per Linfa: essenze dalla Terra
- Vinòforum: Piazza di Siena sarà lo straordinario palcoscenico della ventiduesima edizione in programma dall’8 al 14 settembre