
Francesco Sposito di Taverna Estia è il giovane dell’anno per la Guida Espresso curata da Enzo Vizzari. Un riconoscimento importante a chi sa coniugare territorio e ricerca come è stato possibile ammirare alle Strade della Mozzarella a Paestum, dove Francesco è stato uno dei mattatori. Già lo scorso anno Vizzari lo aveva inserito nel gruppo dei giovani emergenti nella consueta intervista che rilascia a Licia Granello sulla Repubblica in uscita a Ferragosto.
Non è questa l’unica soddisfazione per la Campania, segnalata come Regione dell’anno per la seconda volta consecutiva confermando una cucina che è nelle corde di Vizzari come abbiamo potuto modo di leggere sull’Espresso la settimana scorsa.
Ma andiamo con ordine
Il pranzo dell’anno è di Enrico Crippa, Piazza Duomo ad Alba
Il giovane dell’anno è, appunto, Francesco Sposito
Novità dell’anno è il Caffé Quadri di Venezia
I sette giovani emergenti 2012
Gian Michele Galliano, Valentine a Roburent (Cn)
Donato Damiani, Serendepico a Capannori (Lu)
Paolo Gatta, Pascià a Invorio (No)
Andrea Aprea, Park Hyatt a Milano
Sergio Preziosa, Galù a San Secondo Parmense (Pr)
Arcangelo Tinari, Villa Maiella a Guardiagrele
Giuseppe Mancino, Il Piccolo Principe a Viareggio
I piatti dell’anno
Risotto al Pomodoro al Cinzia di Manuel e Christian Costardi
Lasagna Partenopea di Tonino Mellino, Quattro Passi, Nerano
Queste le anticipazioni. Il resto lo leggete a p.36 di Repubblica in edicola oggi.
Buon Ferragosto!
Dai un'occhiata anche a:
- I miei migliori morsi in ordine di apparizione: 038 Ristorante Alta Marea, Riccione, la mancanza di rispetto me la sono meritata
- Il mondo del vino al femminile: le figure italiane coinvolte nel settore 16| Stevie Kim
- Donne produttrici: il vino italiano al femminile 41| Roberta Ceretto
- Ampelio Bucci ricordato da Licia Granello
- I miei migliori morsi in ordine di apparizione: 029 Amatore batte pizzaiolo professionista tre a zero
- Donne produttrici: il vino italiano al femminile 42| Daniela Adanti
- I miei migliori morsi in ordine di apparizione: 044 Bel&Bon, le mie patate preferite, astenersi doppi sensi
- L’uomo cucina, la donna nutre – 20 Carmela Bruno, l’ostessa longobarda dell’Osteria La Piazzetta a Valle dell’Angelo