
Oltre 200 novità e più di 1400 indirizzi selezionati per la ventiquattresima edizione della Guida di Roma del Gambero Rosso.
Nell’intento di essere una fotografia dell’attualità della ristorazione, per accontentare curiosi, gourmet ma anche chi vuole rimanere legato ai grandi classici, la guida 2014 da spazio alla tradizione e ai locali alternativi, alle paninerie e alle botteghe fino al cibo da strada, scovando locali nei quartieri più vivaci della città così come nelle periferie, per dare un quadro completo della ricca offerta della capitale d’Europa.
L’inossidabile Heinz Beck chef de La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri consolida la vetta e si conferma unico tre forchette di questa edizione. Qualche gradino più in basso crescono e si mantengono su livelli notevoli, realtà come le Colline Ciociare e Metamorfosi.
Per la prima volta Roma ha i suoi tre gamberi assegnati a una delle famiglie da anni custode della tradizione, i Gargioli di Armando al Pantheon e i tre boccali per la mirabile proposta a tema malto e luppolo dell’Open Baladin.
Roma del Gambero Rosso 2014
punteggio punteggio
RISTORANTE …………. ROMA 2014 ……. RISTORANTI D’ITALIA 2013 …. +/-
Tre forchette
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri…………… 94 ………………………………………… 95 ……………………………. – 1
Due forchette
Il Pagliaccio …………………………………………….. 89 …………………………………………. 89 …………………………… =
La Trota ………………………………………………….. 89 …………………………………………. 89 …………………………… =
Le Colline Ciociare …………………………………… 88 ………………………………………… 87 ………………………….. +1
Oliver Glowig all’Aldrovandi Villa Borghese… 88 ………………………………………. .. 88 ………………………….. =
L’Angolo d’Abruzzo …………………………………… 87 ……………………………………….. 87 …………………………… =
The Cesar dell’Hotel La Posta Vecchia ………….87 ………………………………………… 87 ………………………….. =
Metamorfosi …………………………………………….. 86 ………………………………………… 85 ………………………… +1
La Parolina ………………………………………………. 86 ……………………………………………87 ………………………… -1
Il Convivio di Troiani ………………………………… 85 ………………………………………….. 86 ………………………… -1
Open Colonna ……………………………………………. 85 ………………………………………….85 …………………………. =
Pascucci al porticciolo ………………………………….85 ………………………………………… 85 ………………………….. =
Il Sanlorenzo ………………………………………………85 …………………………………………..84…………………………..+1
Settembrini ……………………………………………….. 85 ………………………………………… 85 ………………………….. =
Acquolina Hostaria di Roma ………………………. 84 …………………………………………..84 ………………………….. =
Aminta …………………………………………………….. 84 …………………………………………..82 ………………………….+2
Il Granchio ………………………………………………. 84 ……………………………………….. …83 ………………………… +1
Imàgo dell’Hotel Hassler …………………………….84 ………………………………………. …83 …………………………. +1
Pipero al Rex ……………………………………………. 84 ……………………………………. ……83 …………………………. +1
All’Oro dell’Hotel The First ……………………….. 83 ………………………………………….. – ……………………………. –
Antica Pesa ……………………………………………….83 ………………………………………… ..82 …………………………. +1
Glass Hostaria ……………………………………………83 ………………………………………… 83 ………………………….. =
L’Arcangelo ……………………………………………….82 ………………………………………….82 …………………………….=
Il Focarile …………………………………………………..82 …………………………………………82 …………………………… =
Giuda Ballerino! …………………………………………82 …………………………………………79 …………………………… +3
Magnolia del Jumeirah Grand Hotel Via Veneto .. 82 ……………………………………83 ………………………….. -1
La Terrazza dell’Hotel Eden ……………………………..82 ……………………………………81 …………………………. +1
Vivavoce del Gran Melià Rome Villa Agrippina …..82 ………………………………. ……………………………. new entry
Antico Arco ………………………………………… ……….. 81 ……………………………………..82 ………………………… -1
Chinappi ………………………………………………………..81 ……………………………………..81 ………………………….. =
Il Funghetto …………………………………………………… 81 …………………………………….81 …………………………..=
Mirabelle dell’Hotel Splendide Royal ……………. ….81 …………………………………….81 …………………………..=
Enoteca dell’Orologio ………………………………………81 ……………………………………..78 …………………………+3
La Rosetta …………………………………………………….. 81 ……………………………………..79 ……………………….. +2
La Vecchia Pineta ………………………………………….. 81 ………………………………………81 …………………………. =
tre gamberi
Armando al Pantheon Trattoria Roma
tre bottiglie
Casa Bleve wine bar Roma
Del Gatto wine bar Anzio (RM)
Roscioli wine bar Roma
tre boccali
Open Baladin Birreria Roma
Mangiare Migliori Cucine
|
Ristorante |
Punteggio |
Località |
|
Le Colline Ciociare |
55 |
Acuto (Fr) |
|
Metamorfosi |
54 |
Roma |
|
Il Pagliaccio |
54 |
Roma |
|
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri |
54 |
Roma |
|
Oliver Glowig all’Aldrovandi Villa Borghese |
53 |
Roma |
|
La Trota |
53 |
Rivodutri (RI) |
|
The Cesar dell’Hotel La Posta Vecchia |
52 |
Ladispoli (RM) |
|
Acquolina Hostaria in Roma |
51 |
Roma |
|
Aminta |
51 |
Genazzano (RM) |
|
Il Granchio |
51 |
Terracina (LT) |
|
La Parolina |
51 |
Acquapendente (VT) |
|
Pascucci al Porticciolo |
51 |
Fiumicino (RM) |
|
Pipero al Rex |
51 |
Roma |
|
Il Sanlorenzo |
51 |
Roma |
|
Settembrini |
51 |
Roma |
|
All’Oro dell’Hotel The First |
50 |
Roma |
|
L’Arcangelo |
50 |
Roma |
|
Glass Hostaria |
50 |
Roma |
Migliori cantine
|
Ristorante |
Punteggio |
Località |
| La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri |
19 |
Roma |
|
L’Angolo d’Abruzzo |
19 |
Carsoli (AQ) |
|
Antica Pesa |
18 |
Roma |
|
Il Convivio Troiani |
18 |
Roma |
|
Settembrini |
18 |
Roma |
Premi Speciali
I migliori interpreti della tradizione
Amatriciana
Antica Pesa Roma
Osteria Fernanda Roma
Osteria di San Cesario San Cesareo (RM)
Carbonara
Da Cesare Roma
Felice Roma
Mamma Angelina Roma
Carciofi
Piatto Romano Roma
Da Roberto e Loretta Roma
Il Torchio Frascati (RM)
Coda alla vaccinara
L’Arcangelo Roma
Beef only Beef Roma
Osteria Benaco Roma
Crostata
Matricianella Roma
Osteria del Velodromo Vecchio Roma
Vino e Camino Roma
Fritti
LO’ Steria Roma
Pietrino e Renata Genzano di Roma (RM)
Taverna Mari Grottaferrata (RM)
Miglior rapporto qualità/prezzo
Bruto Trattoria Roma
Marzapane Ristorante Roma
Satricum Ristorante Latina
Le Tre Zucche Ristorante Roma
I grandi classici
La Campana Trattoria Roma
Tullio Ristorante Roma
Al Moro Ristorante Roma
Dal Toscano Ristorante Roma
Dal Bolognese Ristorante Roma
le formule innovative
All’Oro dell’Hotel The First Ristorante Roma
no.au Wine bar Roma
Il Gelato Bistrò Gelateria Roma
miglior servizio in sala
Gli Ulivi Ristorante Roma
miglior servizio in sala d’albergo
Imàgo dell’Hotel Hassler Ristorante Roma
botteghe dell’anno
Bibendamania Enoteca Roma
Boulangerie MP Panetteria Roma
I Bufalini Gastronomia Roma
Il Genovino D’Oro Gastronomia Roma
Dai un'occhiata anche a:
- Ecco i 140 viticoltori della XVII edizione di Terre di Toscana, 23 e 24 marzo 2025. Hotel Una Esperienze Versilia Lido | Lido Di Camaiore (LU)
- Intelligenza Artigianale, Sorì lancia il podcast che celebra il valore umano e sociale della pizza
- Guardia Sanframondi (Bn): Vinalia 2025 verso il gran finale: presenze record e un ricco programma
- Fradiavolo continua la sua espansione e sceglie il cuore di Trastevere per aprire il suo 32° ristorante, il terzo nella capitale
- La scarpa rossa d”A Figlia d’o Marenaro: Assunta Pacifico celebra l’8 marzo con un’installazione simbolica e un messaggio di riflessione
- Monteruscello Fest, dai terreni incolti nasce il “Santa Chiara”, falanghina flegrea. Domani alle la presentazione
- Vesuvio in fiamme, la vendemmia non è compromessa
- L’Antica Pizzeria Da Michele Oggi apre a Sydney