“Pasta Bufala e Fantasia” La mozzarella di Bufala Campana Dop nei primi piatti. Il contest di ricette dedicato alla selezione di piatti aventi per protagonisti la pasta Leonessa e la Mozzarella di Bufala Campana DOP è giunto al termine, la partecipazione è stata ampia e numerosa e di questo ringraziamo le autrice e gli autori delle ricette: quasi cento.
I giudici che hanno svolto un lavoro curato e puntuale per quasi cento ricette e a loro va tutta la nostra gratitudine.
La giuria composta da Tommaso Esposito Presidente, Pietro Parisi e Ettore Di Giulio Cesare ha preso in esame le ricette pervenute valutandole in base ai seguenti parametri:
1. Coerenza con il tema del contest
2. Chiarezza espositiva
3. Creatività
4. Equilibrio degli ingredienti utilizzati
5. Facilità di esecuzione
6. Giudizio complessivo
Sono state selezionate pertanto le quindici ricette finaliste. Attenzione non è una graduatoria, la prima classificata verrà annunciata a Paestum l’8 maggio e riceverà un regalo a sorpresa!
1. Pasqualina Filisdeo, Palle di mozzarella dorate con tagliolini all’uovo
2. Serena, Conchiglie con spuma di mozzarella di bufala e salsa alla carbonara
3. Elisa, Bombardoni in viaggio per l’Italia
4. Sara Melocchi, Un percorso di lusso: manicotto mare e mozzarella; manicotto peperoni, mozzarella e bagnacauda; manicotto alla parmigiana
5. Maria Grazia Viscito, Maccheroni con acqua di pomodoro, salsa al basilico e caviale di pomodoro e mozzarella
6. Valentina, Fusilli napoletani con mozzarella di bufala, alici e limone
7. Karen Phillips, Calamarata 4 Stagione with Baby Squid, Clams and Mozzarella di Bufala Dop
8. Antonia Russo, Paccheri fritti con salsiccia e mozzarella con salsa di noci all’aglio bruciato
9. Andrea Grillo, Tortino di matriciana scomposta con cuore filante di mozzarella di bufala campana DOP
10. Patricia Butturini Levis, Vellutata di Mozzarella di bufala campana, pasta mista al peperoncino, gamberoni e bottarga
11. Daniela Corso, Millefoglie mediterranea di calamarata e mozzarella di bufala campana dop con sugo di triglie e finocchietto
12. Teresa De Masi, Paccheri alla brandade di baccalà alla bufala campana DOP
13. Ada Parisi, Conchiglioni con broccoli siciliani, crema di bufala e salsa di acciughe
14. Simona, Amorini B&W con ragù bianco di totani e carciofi, cuore filante di mozzarella di bufala DOP e carciofi croccanti
15. Maria Romano, La pasta in carrozza
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