
di Marco Galetti
UNO
Marinara&Margherita, le due scelte imprescindibili, nonché cartine al tornasole per valutare una pizzeria, sono sempre una garanzia, al morso si scioglie la tensione e si passa in modalità niente pensieri stasera
DUE
Il capitolo fritti, doveroso e goloso inizio apri pizza, alla Terrazza è un piacere per le pupille e per le papille, crocchè, zeppoline, montanarine e frittatine di pasta sono goduria pura, quando e se ci rinuncio è perché desidero iniziare la serata con un panuozzo
TRE
Patrizio Daniele, il titolare, anni fa ci fece provare un panuozzo conviviale, una mezza rarità nel panorama lombardo, da allora è diventato un must
QUATTRO
La carta di questo locale recita: pasta patate e provola, pasta al ragù napoletano, genovese, spaghetti “a vongole”, fino alla parmigiana di melanzane di Lunedì, sono piatti che “arricreano”, li ho provati più volte, sono indubbiamente uno dei motivi per i quali, nonostante la distanza da casa, vengo volentieri a Bettolino do Mediglia
CINQUE
Patrizio, napoletano verace, si è circondato di uomini e donne a garanzia campana, alla Terrazza “faticano” suo figlio, sua sorella, suo fratello, suo nipote, la moglie di suo nipote… le gestioni familiari, non mi stancherò mai di dirlo, fanno la differenza sia per il gruppo di lavoro che per il cliente che percepisce un’atmosfera diversa, gente che lavora ma con il sorriso perché sa di far parta di un gruppo, di un progetto senza precarietà nè data di scadenza
SEI
Altamente improbabile non trovare parcheggio in abbondanza e nella vicinanza, arrivare in un locale senza dover fare giri immensi è valore aggiunto
SETTE
Qui sono sempre disponibili sei prodotti targati NA, friarielli, taralli, una freschissima mozzarella di bufala campana, babà, pastiera e sfogliatelle, che volete di più, il golfo di Napoli col Vesuvio…
Pizzeria La Terrazza STG 317
Via Orione 2
Bettolino di Mediglia MI
02 90605297
Visitato a Settembre 2025
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