I miei migliori morsi in ordine di apparizione: 044 Bel&Bon, le mie patate preferite, astenersi doppi sensi

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di Marco Galetti 

Anche nella versione accessoriata, patate dippers, asciutte, croccanti fuori, morbide dentro, vengono servite bollenti, come è giusto che sia, dunque a rischio ustione e dipendenza

Sull’onda dell’entusiasmo generata dalla mie patate preferite, mentre l’onda riccionese che si infrange dolcemente sulla battigia è ormai un ricordo, vorrei spendere due parole su Giorgia&Sofia che mi hanno lasciato questo bissorriso promemoria, non avrei dimenticato comunque la loro gentilezza ai tavoli, le loro espressioni allegre e gioiose, un modo di fare amichevole ma mai invadente, tanto che spesso sono passato a salutarle pur avendo cenato altrove, loro sono il simbolo del servizio cortese e sorridente che si può trovare nella piadineria di Sandro, tutto il personale che accoglie la clientela all’interno, in veranda o nei tavoli all’aperto è gentile, veloce, efficiente e garbato, non è così dappertutto dunque rimarcarlo è doveroso e scrivere di cibo, ma anche di persone è cosa buona e giusta.

Giorgia e Sofia, grazie per i sorrisi e per le attenzioni

La Fornarina di accompagnamento, per stuzzicare, per accompagnare, per conversare, fragranza ad alta digeribilità e a bassa spesa, l’euro di coperto per cenare all’aperto a due passi due da Ceccarini è commovente e fuori mercato, ma i numeri dei coperti danno ragione a Sandro, il titolare, e alla sua politica estremamente onesta, ingredienti di qualità, freschezza assoluta, location informale e ideale per una cena rilassante sotto le stelle

La straordinaria piada tradizionale, crudo squacquerone e rucola

La mia piada dell’estate venti venticinque, provola, pomodori gratinati e salsiccia al sale di Cervia

La seducente piada con Nutella che precede il servizio del caffè e un conto super corretto

L’insegna della mia piadineria riccionese preferita

 

Bel&Bon è una piadineria che è diventata uno dei miei posti di riferimento perché possiede i tre requisiti principali che un locale deve avere per piacermi, proporre dei piatti buoni che rispecchino un’identità, questa è una piadineria che fa ottime piadine (la moglie di Sandro lavoro tutto il giorno per la loro preparazione e i risultati si vedono), due, il personale di sala deve essere garbato e sorridente di natura, non per dovere, terzo requisito non meno importante degli altri è la location, una volta accomodati al tavolo ci si deve sentire a proprio agio e  quando mi siedo all’aperto alla giusta distanza da altri commensali, anche se i tavoli e le sedie sono di plastica e le tovagliette sono di carta, sento un’armonia di fondo è in fondo, a volte, non serve altro.

 

Bel&Bon

Via Corridoni 4

Riccione RN

Tel 328 0734910

Visitato in Luglio e Agosto 2025


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