Geografia Enogastronomica: Marche Gourmet
Podere San Michele, Cupramontana
Fattoria il Coroncino Staffolo
Ristorante Uliassi, Senigallia
Sapere per Godere, trasformando il tragitto in viaggio “gastronomico”
Alla ricerca di un Vino e di cibo Marchigiano, sostando in un oasi di pace a Cupramontana.
Ore 2,30 pm. arrivo a Cupramontana, Piccolo Comune deve il Verdicchio di qualità qui è di casa, si scende in un piccolo ma carinissimo B.B. Podere San Michele condotto da una coppia di raffinata gentilezza.
Una visita in cantina, dal vulcanico Lucio Canestrari Fattoria il Coroncino, Staffolo, dove assieme stappiamo dei Gaiospino fumè dell’annata 2004/2005 di assoluto valore, vini di una espressione territoriale veramente imponente, con ancora una vena acida superba, al tavolo serale ci attende una gradevolissima Catia Uliassi, che assieme al vulcanico fratello Mauro, conducono con successo il loro ristorante sulla spiaggia di Senigallia, “Uliassi”, la serata prosegue in maniera raffinata e cordiale con un servizio sempre attento ma mai invadente, i piatti sono e rappresentano fra il meglio che la cucina Italiana sa Proporre.
Appunti di Viaggio di un Fotografo Gourmet. Lido Vannucchi
Cliccate qui La recensione di Fabrizio Scarpato
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