• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Minima gastronomica

Le dieci regole per scegliere i migliori agriturismo e per non fare la figura del cafone

28 Aprile 2023 2 commenti
La lasagna napoletana di uno chef stellato

“Marchio europeo Stg per la lasagna napoletana”, la proposta dell’Antifrodi

21 Febbraio 2023 0 commenti
Catasta. Sergio, Giovanni, Manuela, Donato

La Catasta e il biglietto da visita del Parco Nazionale del Pollino

5 Aprile 2022 3 commenti
Tripparia candele spezzate a mano con genovese

Dieci domande e dieci risposte sulla pasta alla genovese verace napoletana

11 Marzo 2022 4 commenti
Il pescivendolo

I cibi e la gastronomia del Presepe Napoletano

13 Dicembre 2021 0 commenti
Luciana Morgera

Borsa Verde 3.0 a Ischia, torna il baratto di semi e prodotti fra i proprietari degli orti biologici

1 Ottobre 2021 0 commenti
Chef Heinz Beck - Campus - Principe di Napoli

Professione cuoco, a scuola da Heinz Beck direttore del Campus di Agerola: la formazione in cucina va affidata a professionisti se non si vogliono illudere i giovani

1 Settembre 2021 0 commenti

Ha chiuso il Vicolo della Neve, il locale simbolo di Salerno

21 Agosto 2021 1 commento
Provola e melanzane

Melanzane all’insalata e provola, l’abbinamento serale di Peppe Guida

30 Giugno 2021 1 commento
Eggs a Roma, la carbonara classica

Carbonara che passione! Tutto quello che c’è da sapere sulla ricetta e la storia di questo piatto ce lo dice Eleonora Cozzella

6 Aprile 2021 1 commento

Come distruggere una carbonara, il divertente video dei The Jackal. Raccontaci tu come la distruggi

6 Aprile 2021 0 commenti
minestra maritata napoletana

Apologia della minestra maritata

22 Dicembre 2020 1 commento
Diana Attianese

Il pomodoro è rosso e giallo, ma finalmente sta diventando anche rosa grazie alla rivoluzione delle Pomo Girls

20 Settembre 2020 0 commenti
Evoluzione del ragù a Napoli

L’evoluzione del ragù a Napoli: la piccola grande idea di Marianna Vitale

9 Settembre 2020 0 commenti
Tubetti e cozze

Pasta e cozze alla tarantina, la vera ricetta con i tubettini e non con gli spaghetti!

17 Giugno 2020 7 commenti
Noma

Il Noma 3.0diventa burger bar: Renè Redzepi all’insegna della semplicità ci mette anche il gelato

15 Maggio 2020 2 commenti
Aquadulcis, anatra, foie gras e albicocca
MIGLIORI PIATTI

Dieci foie gras da provare almeno una volta nella vita in Italia

3 Novembre 2019 2 commenti
Pescheria, crudo di mazzancolle
Campania, Cucina di mare, MIGLIORI RISTORANTI E TRATTORIE

Guida | I posti in Campania dove mangiare i migliori crudi di mare

21 Agosto 2019 14 commenti
Breve guida ragionata al Tonno nella cucina giapponese
Cucina giapponese

Breve guida ragionata al Tonno nella cucina giapponese

21 Febbraio 2019 2 commenti
Sake' Premium
Cucina giapponese

La Tradizione incontra il Giappone: Sakè Premium

8 Febbraio 2019 0 commenti
Il Gran Fritto
Ricette giapponesi

Capodanno alternativo con la cucina giapponese: i piatti da non perdere e cosa berci su

29 Dicembre 2018 0 commenti
Pasta ripassata in padella

Apologia della pasta ripassata in padella, cucina di recupero e di rispetto del cibo che fa il piatto ancora più buono

27 Dicembre 2018 2 commenti
La Tradizione incontra il Giappone - Sake'
Cucina giapponese

La Tradizione incontra il Giappone: Saké

5 Novembre 2018 0 commenti
La Tradizione incontra il Giappone - Whisky
Cucina giapponese

La Tradizione incontra il Giappone: Whisky

26 Settembre 2018 1 commento
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Giugno 2023 Maggio 2023 Aprile 2023 Marzo 2023 Febbraio 2023 Gennaio 2023 Dicembre 2022 Novembre 2022 Ottobre 2022 Settembre 2022 Agosto 2022 Luglio 2022 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • Jenny Auriemma: Cacciafumo Montella Azienda certificata bio produciamo e serviamo castagne, ravece, risciola ortaggi e granturco Saluti a tutti ! ☺️
  • friarielo: Che cosa è lo stock?
  • FRANCESCO MONDELLI: É visto che si parla di rosati campani mi permetto di aggiungere secondo il mio modesto parere Mongolfiere a San Bruno Aglianico del Taburno ros…
  • name: isikomen
  • Gennaro Curia: Il miglior ristorante sushi d Europa Da sottolineare l altissima competenza di tutto il personale

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2023 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy

Social