I protagonisti di Una Pizza per l’Estate by Mulino Caputo 2021

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I protagonisti di Una Pizza per l'Estate by Mulino Caputo 2021

 

  1. Nicoletta Di Patre

Pizzeria: Magma Sakura – Torre Del Greco

Nome della Pizza: Abbraccio

Ingredienti: Stracciata di Bufala, gamberetti nostrani saltati agli agrumi, ciuffi di crema di patate e limone e basilico, zest di limone Igp di Sorrento.

Farina Utilizzata: farina Caputo SaccoRosso 45 %, Caputo Blu 45%, Tipo 1 10 %.  Lievitazione 48 ore

  1. Jessica De Vivo

Pizzeria: Mary Rose – Napoli

Nome della Pizza: Fiorina

Ingredienti: Cornicione ripieno di crema di bufala, topping: provola di Agerola, fiori di zucca fritti (all’uscita), crema con zucchine e fiori di zucca, scaglie di pecorino romano basilico e olio evo.

Farina Utilizzata: Caputo SaccoRosso

  1. Roberta Esposito

Pizzeria: La Contrada – Aversa

Nome della Pizza: Summer light

Ingredienti: provola affumicata, scarola riccia saltata cruda con olio extravergine pinoli, uvetta, capperi e olive, hummus di ceci, baccalà sfogliato, rostì di patate, zest di lime

Farina Utilizzata: Farina Caputo tipo 1, Idratazione 70%. Lievitazione 48 ore

  1. Ciro Esposito

Pizzeria: Vigliena – Napoli

Nome della Pizza: Fortino

Ingredienti: vellutata di zucchine (produzione propria), provola di Agerola.

All’uscita: zucchine fritte, ricotta di bufala e mentuccia fresca.

Farina utilizzata: Nuvola Caputo.

  1. Vincenzo Pagano

Pizzeria: Casa Caponi – Torre Annunziata

Nome della Pizza: Vesuvio Borbonica

Ingredienti: fior di latte d’Agerola, pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP, pomodorini gialli del Vesuvio a pacchetelle, stracciata di bufala campana DOP, pomodorini confit fatti in casa, olio EVO del Cilento e basilico.

Farina Utilizzata: Caputo SaccoRosso, Caputo Blu e Tipo 1. Impasto indiretto, biga con lievitazione naturale nella cantina di Casa Caponi a circa 18 gradi per 24 ore. In doppia cottura, prima fritta e poi cotta nel forno a legna.

  1. Ferdinando Simeoli

Pizzeria: Equilibri di Gusto – Pozzuoli

Nome della Pizza: Profumi Del Golfo

Ingredienti: letto di mousse di provola campana, alga marina fritta, corallo al nero di seppia, tartare di spigola marinata con zest di limone, sale maldon, pepe nero con olio di Caiazzo e tocchetti di pomodorini semi dried

Farina Utilizzata: Blend Farine Mulino Caputo

 


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