Il cake design di Claudia Deb. Coralli di zucchero

Pubblicato in: Le torte e i dolci di Claudia Deb


di Claudia Deb

Una decorazione “estiva” che fa sognare il mare, ricca di fascino e di allegria. Scopriamo come realizzarla in pochi minuti e senza utilizzare attrezzini specifici per il cake design.

Disegna, con una matita, un ramo di corallo su un foglio di carta forno. Prepara un sac a poche con della carta forno (è preferibile di carta perché per ottenere un corallo “realistico”, non servono tratti precisi ma irregolari). Riempi il sac a poche con della glassa reale abbastanza densa (trovi qui la ricetta). Metti il foglio alla rovescia e ricopia il disegno con la glassa reale, premendo il sac a poche più o meno intensamente in modo da ottenere tratti irregolari. Fai asciugare per almeno 12. Stacca delicatamente il corallo dal foglio e utilizzalo per decorare il dolce che preferisci oppure conservalo in una scatola di latta in un luogo fresco e asciutto.

Io ho usato i coralli per decorare i miei gioielli golosi.

 


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