Dosi:
gr.500 di farina 00
gr.250 circa di miele di acacia
gr.100 di noci sgusciate
gr.100 di nocciole sgusciate
gr.100 di uvetta
gr.100 di pinoli
gr.100 di frutta candita
n° 1 bicchiere di olio di oliva “caiazzana”
n° 1 bicchiere di vino bianco secco
n° 1 mandarino
n° 1 bicchierino di liquore strega
PROCEDIMENTO:
Impastare la farina con l’olio ed il vino bianco,lasciate riposare per qualche ora.
Fare un impasto con il miele la frutta secca, le noci precedentemente tostate in forno, l’uvetta messa a rinvenire in un poco di liquore Strega per un’oretta,e la scorzetta di mandarino privata della parte bianca messa a macerare in un barattolo chiuso per circa 5gg coperte di liquore Strega e tagliata a jiulienne.
Stendere l’impasto e formare un disco sottile di circa mezzo centimetro. Stendervi sopra l’impasto di frutta secca.
Arrotolare su se stesso, chiudere bene le estremità e chiudere ad anello,spennellare con il miele cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 170°.
Ho abbinato Lentum 2009 di Regina Viarum
Ricetta di Maria Mone del Casolare Divino di Alvignano raccolta da Marina Alaimo
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