
di Marina Alaimo
Il successo della prima edizione di Bollicine del Sud svoltasi l’1 giugno nella sala Beluga dell’hotel Romeo a Napoli è andato ogni oltre aspettativa. Gli spumanti italiani stanno vivendo un momento felice, abbiamo finalmente ben compreso la loro piacevolezza a tutto pasto. E la vasta offerta di interpretazioni legate ai diversi territori, ai molteplici vitigni tradizionali, e non, lo stile dei singoli produttori offrono ampissime possibilità di abbinamento con il cibo.
Ma è soprattutto la voglia di leggerezza, di distesa convivialità che hanno attirato un pubblico numerosissimo alla serata degli spumanti del Meridione. Le bollicine infondono allegria, sanno creare un clima disteso e festoso, quello che ha accolto con entusiasmo gli ospiti della sala Beluga. Grande protagonista è stata anche la città di Napoli, la cui bellezza esuberante ha fatto da cornice all’evento, in bella mostra tra le pareti finestra della elegante location.
Ringraziamo i sommelier della FISAR che hanno svolto servizio.
Delegazione di Capri:
Giovanni Articolare, sommelier professionista
Roberto Acampora, sommelier professionista
Aniello Amendola, commis sommelier
Gabriele Massa, Master Sommelier Responsabile di servizio
Delegazione di Avellino:
Gerardo Perillo, delegato sommelier
Danilo Gaita, sommelier
Giovanni Soriano, sommelier
Daniele De Vito, commis sommelier
Dai un'occhiata anche a:
- Pasquale Cozzolino a Foqus, da New York ai Quartieri
- Panettone d’artista 2025 a Salerno: un grande successo celebra gusto e territorio
- Lo Sherbeth, il Festival del gelato artigianale. Presentata a Parigi la 17ª edizione che si terrà a Palermo dal 7 al 10 novembre
- Alla Tenuta Il Radichino per Piritaly 2025: il coraggio di una famiglia, il valore della terra
- Ecco i 10 Morellino del Cuore 2025
- Caruso, ricordo del grande tenore
- Sapri, Convegno sulla valorizzazione dei prodotti agroalimentari tradizionali
- Anziani e bambini: ad Eboli la magia dell’incontro con pane e marmellata