
di Antonino Siniscalchi
Il Limone di Sorrento IGP a Menton in Costa Azzurra per la seconda edizione del Salone Internazionale degli Agrumi. La manifestazione organizzata al Palais de l’ Europe di Menton, partita oggi e proseguirà fino a domenica, vede protagoniste il limone di Sorrento con la presenza di uno stand del Consorzio di Tutela e della Cooperativa Solagri, presieduti da Mariano Vinaccia. La partecipazione al Salone Internazionale degli Agrumi di Menton è stata fortemente voluta dal comitato organizzatore formato dalla Carf, che raggruppa le amministrazioni civiche della Costa Azzurra, soprattutto in considerazione della partnership tra il Limone di Sorrento , che è stato il primo limone in Europa a fregiarsi del riconoscimento IGP, e il Limone di Menton IGP. In questi tre giorni oltre alla visita agli stand, si alterneranno chef stellati e pasticcieri che proporranno il limone in mille versioni, ma anche momenti di approfondimento scientifico su questioni agronomiche e di mercato, cooking school e tavole rotonde. Non potevano mancare nello stand sorrentino che vede la presenza del direttore di Solagri Fabrizio Bellone e del consigliere di amministrazione Vincenzo Carratu’, oltre al famoso limone anche i prodotti trasformati come il liquore di Limone di Sorrento IGP, il celebre limoncello, la marmellata al limone ed all’ arancia bionda della Penisola Sorrentina, l’ olio EVO aromatizzato al limone ed all’ arancia, l’ olio essenziale di limone e all’ arancia. Al’inaugurazione del Salone internazionale degli Agrumi ha visto stamane, la partecipazione del sindaco di Menton Yves Juhel, del prefetto, dei rappresentanti istituzionali governativi e dei comuni della Costa Azzurra e delle delegazioni internazionali. Alla cena di gala con tutte le autorita’ francesi i rappresentanti del Consorzio sorrentino offriranno agli ospiti il liquore di Limone di Sorrento, il famoso limoncello. E proprio la cena di gala, che è uno dei momenti clou della manifestazione si vedranno, fra gli altri all’ opera, lo chef del Quirinale Fabrizio Boca, del Re Carlo di Inghilterra Frank Malagan, quello del Principe di Monaco Christian Garcia e quello della Nazionale di calcio francese Xavier Rosseau che opereranno con il patrocinio di Guillaume Gomez, gia’ Chef dell’ Eliseo ed ambasciatore del Presidente della Repubblica della cucina francese e tutti con l’ obbiettivo di esaltare gli agrumi europei in cucina.
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