
di Floriana Barone
Pangoccioli semplici o farciti, bombe calde, danesi e maritozzi: il Pangocciolaio a Ostiense è una delle tappe più golose tra i “cornetti notte” della Capitale. Il locale è piccolo e semplice, aperto dal 1995 e gestito da Marco e Michela, i due simpatici proprietari.
Una bottega quasi nascosta, situata in una traversa di via Ostiense, a due passi dal Gazometro, che, tempo fa, si chiamava “Dolce Notte”: il Pangocciolaio è bar e pasticceria e prepara cornetti e bombe calde farcite sul momento, maritozzi, danesi, fagottini, pasta sfoglia, “zoccolette” dolci e salate e, ovviamente, i famosi pangoccioli, prodotti con lievitazione naturale e ripieni di creme o marmellate.
Negli ultimi anni questa cornetteria ha aggiunto sul menu anche centrifughe e prodotti salati, come pizza, montanare, polpette, pizzette, panini, insalate e fritti, proponendo primi e secondi piatti anche per pranzo.
Il sabato Marco e la moglie arrivano a sfornare circa 900 pangoccioli, considerata la continua richiesta per colazione, merenda e spuntino notturno. I pangoccioli semplici costano 1€, mentre quelli farciti 1,50€ (un gusto) o 2€ (due gusti) e possono essere ripieni di nutella, cioccolato bianco, cioccolato fondente, pistacchio, bacio, panna, nocciolatte, marmellata di visciole, marmellata di frutti di bosco, marmellata di albicocca, ricotta, crema o crema chantilly.
Il Pangocciolaio
via Dei Magazzini Generali, 15
00154 Roma
Tel. 06/45434876; 338/5821381
Aperto il lunedì dalle 8:00 alle 15:00
Dal martedì al venerdì dalle 8:00 alle 6:00
Il sabato dalle 19:00 alle 6:00
Chiuso la domenica
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