
Nove anni dopo aver lasciato la sua base di Copenhagen per perseguire il proprio progetto negli Stati Uniti, Mads Refslund, cofondatore del Noma, ha collaborato con Will Douillet, ex sommelier del tristellato Alinea di Chicago, ha lanciato ILIS, un ristorante di cucina primitivo dall’atmosfera senza squadra di servizio tradizionale e una scelta menu a tema-avventura incentrato sulla brace, ingredienti stagionali del Nord America. Chiamato dopo un mélange delle parole danesi per “fuoco” e “ghiaccio”, ILIS è in un vecchio magazzino di fabbrica di gomma 4a Greenpoint a Brooklyn e sta trasformando la nozione di ciò che un ristorante di nuova concezione.
Ispirato dal modello di servizio di Noma che omette i camerieri e si affida invece ai cuochi per trasportare i piatti direttamente dalla cucina alla sala da pranzo, Refslund ha raddoppiato il suo personale di cucina, e in qualsiasi momento metà dei suoi cuochi lavora in cucina, mentre l’altra metà gestisce il piano, prendendo ordini per servire gli ospiti; offrendo uno dei due format. Gli ospiti possono lasciare che il cuoco cucina. Il menu degustazione il cui numero di ricette cambia ogni giorno, costa 275 dollari, ma si può scegliere una selezione di quegli stessi piatti da un menu à la carte.
Tanto casino, tanta musica, molto giovanile. L’antipodo del concetto di ristorazione italiana e francese insomma.
Ma comu que una esperienza da fare anche se
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