
di Santa Di Salvo
Confesso una scarsa propensione alle bracerie. Troppo fumo e poco arrosto. Ma qui a Chiaia la musica cambia, qui c’è fuoco. Francesco Agnese, ischitano, è uno chef competente e schivo che sa di tagli e di carni, di picanha e di wagyu, di sushi beef e di manzette prussiane. Cuoco per yacht di lusso, a scuola con Angelo Troiani, esperienze al Jardin des Remparts a Beaune e al Sapori di Leicester. Dal 2022 è qui a La Brasa, in piena maturità espressiva. Ambiente serale metropolitano, sofisticato e caldo, cucina che vira verso la Francia e l’Oriente, scelte oculate di allevamenti naturali, menu stuzzicante. Dai gustosi bun, dal morso di paella destrutturata alla cacio e pepe alla brace, con pecorino di Amatrice e Fiore Sardo e sette pepi. Dalla Wagyu di altissima qualità con purè di patate al tartufo al magnifico filetto alla Wellington, introvabile altrove. Si finisce con il dolce d’autunno di bisquit di castagne, gelatina di cachi e pere grigliati e una crema di Blu ’61, erborinato affinato con un passito d’autore. Bravi in sala la sommelier Flora Manzo e il maitre Mario Torriere.
La Brasa – Napoli
Via Nicola Nisco, 21
Tel. 350.9509997
Chiusura: domenica sera e lunedì, aperto solo sera
Prezzo medio: 100 euro
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