
Iniziamo da questo piatto che richiama la tradizione napoletana classico facendola sposare con la cultura del risotto, assolutamente estranea al Sud se non nell’alta ristorazione. Un gran bel mangiare facile da fare a casa.
Ingr. 320 g. riso vialone nano
2 salsicce fresche al finocchietto
500g. di friarielli
q.b. sale, pepe, aglio, peperoncino, parmigiano, olio extravergine
In un tegame stufate i broccoli, precedentemente puliti dai gambi e lavati, con olio, aglio e peperoncino, salate e tritateli con un coltello.
Rosolate la salsiccia tagliata a cubetti in un tegame antiaderente e tenete in caldo. Tostate il riso con olio e aglio e sfumate con brodo o acqua, salate e portate a cottura. Mantecate il riso con il parmigiano, i friarielli tritati e la salsiccia. Impiattate in 4 piatti a vostro piacimento.
Ricetta di Marco De Luca. Il Ristoro degli Angeli. Salerno
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