
Ecco la ricetta della lasagna di Ferragosto proposta da Mamma Rita della Pizzeria Élite di Pasqualino Rossi ad Alvignano.
La lasagna riccia di Ferragosto
Di Mamma Rita della Pizzeria Élite
Ingredienti per 5 persone
- 500 gr di lasagna riccia
- ragù napoletano (sugo)
- 200 gr di polpettine
- 200 gr di scamorza
- 3 uova
- sale
- pepe
- parmigiano reggiano
Preparazione
In una teglia rettangolare posizionare la sfoglia accavallandone leggermente i bordi, inserire due mestoli di ragù, le polpettine, la scamorza, le uova e un pizzico di parmigiano reggiano.
Ripetere questo procedimento fino a quando la lasagna non si trova a 4 cm dal bordo della teglia.
Cospargere l’ultimo strato con sugo e parmigiano reggiano e infornare per un’ora a 170 gradi in forno elettrico o a gas preriscaldato.
Dopo la cottura farla riposare per un paio d’ore
Dai un'occhiata anche a:
- La ricetta dell’estate. Spaghetti con cozze e friggitelli
- Lasagna vegetariana di pane carasau
- I ravioli allo zenzifero della Pro Loco Aquae Electae, Quaglietta
- La carbonara di mare di Benny Gili del ristorante La Baia a Fregene
- Fusilli con salsa di pomodoro del piennolo e pancetta
- Bucatini con prosciutto, asparagi e pecorino
- Ricetta dei Cappelletti al pomodoro riccio del Ristorante Il Generale, Caiazzo
- La ricetta della pasta al forno napoletana con le polpettine
