
ingredienti per 4 persone
panna montata 300 g.
200 g. di zucchero in polvere
4 tuorli di uovo
30 g. di granella di torrone
100 g. di pistacchio di Bronte
100 g. cioccolato fondente amaro
Procedimento
Montate a spuma lo zucchero con i tuorli; aggiungete il pistacchio precedentemente tritato e passato con il torroncino che avrete precedentemente caramellato. Lavorate ancora fino ad amalgamare perfettamente il composto, mescolatevi delicatamente la panna. Per completare sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e distendetelo uniformemente sullo strato superiore. Raffreddate in congelatore per tre, quattro ore , prestando attenzione a ritirare la mousse dal frigo un’ora prima del servizio.
Finitura del piatto
Disponete la mousse in un piatto freddo da dessert , spruzzate leggermente con zucchero a velo e guarnite a piacimento con uva o, piccoli frutti di bosco.
E‘ un dolce apparentemente effetto nuvola alla vista e al palato, i sapori però, sono marcati, profondi, su tutti il pistacchio di Bronte Presidio Slow Food, contrastato dal cioccolato amaro e vivacizzato dalla croccante granella di torroncino e dalla scioglievolezza della panna. Davvero un colpo da maestro per Mimmo Di Gregorio.
Abbiamo abbinato Passio , vino Passito da falanghina , La Sibilla Vini
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
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