
La cucina in prima serata. Parte giovedì La notte degli chef (Endemol come La prova del cuoco), Alfonso Signorini condurrà tre puntate il giovedì alle 21,10 Canale 5. Un test per vedere se la cosa va e sfonda l’audience.
Perchè un programma di cucina? «Io sono molto goloso e mi diletto a cucinare. Faccio alla grande la casseoula, un piatto tradizionale lombardo di lunga preparazione e una versione originale della carbonara con guanciale sfilettato e croccantino, odio nouvelle cuisine e amo i piatti ruspanti, le razioni abbondanti e le trattori di una volta».
Per La notte degli chef Canale 5 fa le cose in grande: «sarà una lotta spietata a colpi di mestolo. Una gara, un talent con chef emergenti da tutta Italia. Avrò sguatteri di livello – scherza Signorini -: Elisabetta Canalis, Rino Gattuso e Emanuele Filiberto».
Per queste tre puntate si sfideranno nove giovani cuochi professionisti, divisi in tre «brigate». A seguirli e consigliarli ci saranno tre chef stellati: Gennaro Esposito, Davide Oldani e Fulvio Pierangelini.
Tra il personale di sala spiccheranno due volti noti: Cecilia Rodriguez, sorella di Belen, e Guglielmo Stendardo, calciatore della Lazio. Ogni sera ci saranno due eliminati e un «ripescato».
A giudicare i cuochi sarà una giuria composta da Camilla Baresani del Sole 24 ore, lo chef Alessandro Borghese e il presidente della Triennale di Milano Davide Rampello.
Dai un'occhiata anche a:
- Un liquore per Pierino: mela, pera, banana e caffè per ricordare Alvaro Vitali
- Pomodotto: il pasticciotto leccese con crema e conserva di pomodorino di Montecalvo Irpino
- Alkimie Botanike: un viaggio sensoriale nel cuore di Pompei
- Al Grand Hotel Parker’s di Napoli lo spettacolo raddoppia: arte visiva e gastronomica coesistono nel nome di Parthenope
- Piadina: viaggio nella Romagna che lievita tra impasti e tradizioni
- Chi è sant’Antonio Abate, protettore dei pizzaioli, dei panettieri e dei pompieri?
- Spallaforte di Anagni, tre generazioni di gusto e tradizione
- Museo della Tradizione Enogastronomica MUTE: un viaggio nei sapori e nelle tradizioni della Campania