Dopo la versione strettamente legata alla tradizione realizzata per la serie “ricette cult”, lo Chef Raffaele Pappalardo del Quod Libet di Nocera Inferiore propone una parmigiana di melanzane “al cucchiaio”. Melanzane dell’Agro, pomodoro San Marzano e stracciatella di bufala sono gli ingredienti principali di una proposta al bicchiere da non perdere.
Ingredienti per quattro persone
2 melanzane di media grandezza
1 barattolo di pomodoro San Marzano
100 gr parmigiano grattugiato
400 gr stracciatella di bufala
1 uovo
Basilico in foglie
Olio di semi per la frittura e farina q.b.
Procedimento
Tagliare a fette sottili le melanzane e passarle una ad una prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto (condito con sale e parmigiano) per due volte e friggere in olio di semi ben caldo. Una volta cotte, passarle in forno ben caldo per farle asciugare bene. Preparare una salsa liquida con il pomodoro San Marzano.
Frullare le melanzane in un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare una piccola quantità in un bicchiere e intervallare con la salsa di pomodoro San Marzano, la stracciatella di bufala e una foglia di basilico, fino al bordo. Sull’ultimo strato adagiare una piccola quantità di stracciata diluita con un po’ di latte.
Passare in forno a 180° per 10 minuti.
Decorare con foglie di basilico e servire ben calda.
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