
Ingredienti per 4 persone:
400 g di ricotta di bufala Campana
6 uova
300 g di zucchero
limone grattugiato
cannella a stecca
1 bicchierino di sambuca
vanillina
cioccolato fondente
zucchero vanigliato
Procedimento:
Setacciate la ricotta in una ciotola, aggiungete le uova battute con lo zucchero, il cioccolato tagliato a tocchetti,il limone grattugiato, la cannella spezzettata e la vanillina.
Imburrate le formine versate il composto e cuocete in forno caldo a 160° per circa 20 minuti,
Sfornate, spolverizzate di zucchero vanigliato e decorate con fiori di borragine o mammole caramellate.
Questa ricetta è di Giovanna Voria dell’Agriturismo Corbella di Cicerale.
Dai un'occhiata anche a:
- Tiramisù: il lato dolce del caffè Il Bakery chef Fabio Tuccillo, la ricetta
- Galette des Rois, la torta tradizionale dell’Epifania dalla Francia a Napoli
- Torta di mele annurche e ricotta, la ricetta da inzuppo
- Pere e cioccolato Al contadino non far sapere quanto sono buone
- La ricetta dolce. Torta con crema al limone
- Prepariamo i biscotti allo zenzero con la Befana!
- La pastiera napoletana: origini, storia e ricetta tradizionale
