
di Floriana Barone
Si chiama Pescarita ed è una new entry nel menu estivo di Seu Pizza Illuminati: pesche al forno, bufala affumicata, pecorino sardo e menta. Un topping insolito, ideato da Pier Daniele Seu durante il periodo di quarantena: un gioco tra dolce e salato, una sorta di “predessert”. Per creare questa pizza il pizzaiolo romano ha preso ispirazione dal libro “Noma. La guida alla fermentazione” di René Redzepi, utilizzando proprio l’effetto delle fermentazioni con l’obiettivo di esaltare l’acidità della frutta. Sul topping Pier Daniele ha inserito una pesca noce acerba, appena raccolta, lasciata fermentare in una boule per un giorno e mezzo con un po’ di zucchero e una puntina di lievito secco. La fermentazione accentua l’acidità della pesca, che viene poi stracotta nel forno a legna Valoriani, perdendo tutta l’acqua e, infine, frullata. La base di pesca è perfettamente bilanciata dalla bufala affumicata di Latterie Gargiulo e da una spolverata di Fiore Sardo di Gavoi (Presidio Slow Food): la menta dà il tocco finale al topping.
Seu Pizza Illuminati
Via Angelo Bargoni, 10 – 18,
00153 Roma
Aperta tutti i giorni a cena
La Pescarita (12,5€)
Dai un'occhiata anche a:
- D’OPERA: una sinergia fra il Consorzio per la Tutela dei Vini Valpolicella e del Consorzio del Parmigiano Reggiano
- Catello Di Maio illumina l’Anteprima di Vitigno Italia con il suo Panettone alla Mela Limoncella
- Ecco i vini più costosi d’Italia. Fra Toscana e Piemonte al terzo posto c’è l’Aglianico di Mario Ercolino
- Ricetta dei pastori per fare il pesto di Aglio Orsino
- La lasagna napoletana di Peppe Guida
- Ostriche, il tesoro portoghese che ha attraversato l’Europa
- Alessandro De Marinis, RealTartufi in Umbria: ad ogni piatto un tartufo. Il fascino di questo gioiello raccontato da un esperto
- L’abbacchio romano igp il gusto della storia di Roma