
di Santa di Salvo
La pizza fritta non si tocca! Quella che porta la firma “De’ Figliole” ha fatto la storia come l’unità d’Italia, dal 1860. Ma oggi Simone Ciancio, che da Forcella è salito otto anni fa al Borgo Antignano, ha deciso: punto e a capo. Trasformando così l’antica friggitoria in un locale più ampio con esperienze di pizzeria e trattoria. Lo richiedono i nuovi tempi e i nuovi clienti. Con la moglie, la “figliola” Patrizia Apetino, e i figli Anna Gennaro e Alessandra, oggi Simone vanta una pizza “democratica” (12 euro con bibita) ma poi offre molte varianti sul tema, dalla montanara ai crocchè alle frittatine. Gustoso il padellino dello chef a doppia cottura con stracciata di bufala, pomodorino secco e acciuga. Da provare la pizza Sant’Antonio, una marinara con salame piccante. Poi tutto il repertorio classico della tradizione: pasta e patate, genovese, scarpariello, parmigiana di melanzane, polpette. Persino il dolce è a tema, con gli straccetti fritti crema e amarena. Bella atmosfera familiare.
SIMONE CIANCIO EXPERIENCE
NAPOLI
Largo Antignano, 8
Tel. 081.5565295
Chiusura: domenica e lunedì a pranzo
Prezzo medio: 15/30 euro
Dai un'occhiata anche a:
- Week End. Il Vallo di Diano fra Certosa, grotte di Pertosa e prodotti straordinari
- Catello Di Maio illumina l’Anteprima di Vitigno Italia con il suo Panettone alla Mela Limoncella
- Aria Restaurant – Paolo Barrale: “fate i bravi”! autorevolezza e divertimento, in cucina e su Tik tok
- Ho assaggiato la pizza “Bud Spencer” e… non ci siamo proprio!
- Guida ai Migliori Beach Club d’Italia da non perdere questa estate
- Parla Marco Serra, presidente Consorzio Vini Salerno
- Quale bianco abbinare alla frittura di Ferragosto?
- I migliori salumi da maiali da razza italiana autoctona da Nord a Sud: garantiscono gli assaggiatori specializzati indipendenti Onas