
di Rina Scalise
Ecco un altro modo molto facile per preparare le chiacchiere. Verranno friabilissime e leggerissime.
Ingredienti per 12 chiacchiere di cm20 di diametro:
200 gr. farina, mezzo cucchiaino di sale, 2 uova, 3 cucchiaini di panna da cucina + olio per friggere + zucchero a velo
Preparazione
Amalgamare bene la farina, le uova, il sale e la panna e formare un panetto liscio che poi va messo a riposare per una mezz’ora. Dopodiché formare ca. 12 porzioni di impasto e spianare sottilmente. Magari aiutandosi con la carta forno. Friggere una alla volta le chiacchiere fino a doratura e porle a sgocciolare su carta assorbente. Quando saranno fredde spolverare con zucchero a velo e servire.
Dai un'occhiata anche a:
- La ricetta dolce. Torta con crema al limone
- La pastiera napoletana: origini, storia e ricetta tradizionale
- Prepariamo i biscotti allo zenzero con la Befana!
- Tiramisù: il lato dolce del caffè Il Bakery chef Fabio Tuccillo, la ricetta
- Torta di mele annurche e ricotta, la ricetta da inzuppo
- Galette des Rois, la torta tradizionale dell’Epifania dalla Francia a Napoli
- Pere e cioccolato Al contadino non far sapere quanto sono buone