Ricetta presentata da Ada D’Amato del Bue Rosso di Eboli (Sa) alle Notti delle Bollicine e del Rosato alla Fabbrica dei Sapori
Foto di Luigi Savino
Ingredienti
1,2 kg agnellino
30 g burro
50 g olio di oliva
una cipolla media
una carota media
un gambo di sedano
una foglia di alloro
un bicchiere di vino rosato
un uovo
succo di ½ limone
sale
200 g fiori di zucca
300 g patate novelle
uno spicchio di aglio
sale
peperoncino qb
Preparazione
Far rosolare l’agnello con l’olio, il burro, le cipolle, le carote e il sedano tritati e la foglia di alloro. Quando stanno prendendo colore unire l’agnello a pezzi e rosolarlo, spruzzarlo con il vino, salarle, aggiungere l’acqua fino a coprire i pezzi e cuocere lentamente. Nel frattempo preparare una salsina con l’uovo, il succo di limone e il sale, amalgamare sull’agnello mescolando, a fuoco spento. Servire con un contorno di fiori di zucca e patate novelle.
Ricetta raccolta da Novella Talamo
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