Ingredienti per 4 persone:
• 600 gr. Di pancetta in un unico pezzo
• 1 bicchiere di vino bianco
• rosmarino
• finocchietto selvatico
• 1 spicchio d’aglio
• Sale e olio q.b.
Preparazione – tempo 1 ora e 30 min. per la preparazione e cottura
Tritare finemente il rosmarino, il finocchietto selvatico e lo spicchio d’aglio.
Tagliare la pancetta a libro stenderla, mantenendo la parte magra rivolta verso l’alto e sulla quale verrà steso il trito di erbe ed il sale.
Arrotolare la pancetta e legarla con uno spago da cucina e riporla su di una teglia leggermente unta di olio di oliva e si inforna per la prima mezz’ora a 180° ventilato
rigirandola spessa di modo da rendere tutta la circonferenza ben rosolata.
Aggiungere il bicchiere di vino bianco e lasciar cuocere per un’altra ora abbassando il forno a 160° ventilato.
A fine cottura tagliare a fette e servire.
Ricetta dell’Agriturismo Le Vigne (Galluccio) raccolta da Marina Alaimo
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